IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Mysql et creation d'un exécutable


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 57
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Mysql et creation d'un exécutable
    Bonjour tout le monde

    Alors j’ai un petit problème je veux créer un exécutable java mais mon projet a quelque interaction avec une base de donnée MYsql je ne sais pas vraiment comment créer cette exécutable sans avoir de problème a cause de la base de donnée

    J’espère que j’été assez claire

    Merci pour votre aide

  2. #2
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    quel est le problème exactement ?

    peut être as tu juste besoin d'avoir une partie config (un simple fichier properties par exemple) qui permettrait de stocker en dur ou de définir lors de l'utilisation le nom de la base à utiliser, le mot de passe ... ou à travers l'IHM ...
    "If email had been around before the telephone was invented, people would have said, 'Hey, forget email! With this new telephone invention I can actually talk to people!"

    Besoin d'une nouvelle méthode pour développer ? -> http://www.la-rache.com/

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 57
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Citation Envoyé par in
    quel est le problème exactement ?

    peut être as tu juste besoin d'avoir une partie config (un simple fichier properties par exemple) qui permettrait de stocker en dur ou de définir lors de l'utilisation le nom de la base à utiliser, le mot de passe ... ou à travers l'IHM ...
    Bonjour ;

    Merci pour votre repense

    Donc à travers mon programme j’insère et je récupère des données d’une base de donnée

    Maintenant je veux créer un exécutable

    Comment je fais pour que ma base sera pri en compte

    Je sais bien que si je lance mon programme sur une autre machine je dois avoir MYsql installer

    Tu ma suggérer d’utiliser le fichier properties mais qu’est que je dois ajouter exactement a ce fichier, en lus d’après ce que j’ai compris de ta phrase la base de donnée utiliser dois exister sur la machine cible et c’est ce qui me pose problème car cette base ne dois pas exister sur une autre machine

    J’espère que j’été assez claire

  4. #4
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    Citation Envoyé par kaninama
    la base de donnée utiliser dois exister sur la machine cible et c’est ce qui me pose problème car cette base ne dois pas exister sur une autre machine
    si la base est sur un serveur distant et que c'est toujours à celle ci que tu t'adresses, je ne vois pas ce qui t'empêche de mettre l'url en dur dans le programme (ou dans un fichier properties ou autre).

    Si la base doit être propre à ton exe (enfin en gros tu ne connais pas l'url de la base lors de la création de l'exe), il faut que tu trouve un moyen de configurer ton appli en lui donnant l'url à utiliser. soit un tout bête fichier properties avec dedans l'url de connexion, soit un truc genre boite de dialogue qui te demande la saisie des infos que tu stockes quelque part (fichier properties par exemple).

    a vrai dire je ne vois pas trop ce qui te dérange. Peut être peux tu être plus précis sur ce qui cloche ... ?
    "If email had been around before the telephone was invented, people would have said, 'Hey, forget email! With this new telephone invention I can actually talk to people!"

    Besoin d'une nouvelle méthode pour développer ? -> http://www.la-rache.com/

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 57
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Citation Envoyé par in
    si la base est sur un serveur distant et que c'est toujours à celle ci que tu t'adresses, je ne vois pas ce qui t'empêche de mettre l'url en dur dans le programme (ou dans un fichier properties ou autre).

    Si la base doit être propre à ton exe (enfin en gros tu ne connais pas l'url de la base lors de la création de l'exe), il faut que tu trouve un moyen de configurer ton appli en lui donnant l'url à utiliser. soit un tout bête fichier properties avec dedans l'url de connexion, soit un truc genre boite de dialogue qui te demande la saisie des infos que tu stockes quelque part (fichier properties par exemple).

    a vrai dire je ne vois pas trop ce qui te dérange. Peut être peux tu être plus précis sur ce qui cloche ... ?
    ok je t'explique in

    Alors la base de donnée est on locale

    Si je crée cet exécutable j’aurais sûrement des pbs lorsque mon programme fais appelle a la base de donnée maintenant comment je peux éviter ces pbs


    J’ai compris que je dois mettre les information nécessaire dans le fichier properties

    Qsq je dois mettre comme information exactement

    Merci pour ta réponse in au moins j’ai bien compris que je dois utiliser le fichier properties

  6. #6
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    Citation Envoyé par kaninama
    Si je crée cet exécutable j’aurais sûrement des pbs lorsque mon programme fais appelle a la base de donnée maintenant comment je peux éviter ces pbs
    mais ce que je voudrais savoir c'est : quels sont ces problèmes ? qu'est ce qui ne marche(ra) pas ?
    "If email had been around before the telephone was invented, people would have said, 'Hey, forget email! With this new telephone invention I can actually talk to people!"

    Besoin d'une nouvelle méthode pour développer ? -> http://www.la-rache.com/

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense qu'elle veut mettre son programme et MySQL au sein d'un mème exécutable, ce qui je pense n'est pas faisable.
    Si c'est cela ton problème regarde du coté des installateurs plutôt du genre IzPack , Inno Setup, ...

    @+


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 57
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Citation Envoyé par afrikha
    Bonjour,

    Je pense qu'elle veut mettre son programme et MySQL au sein d'un mème exécutable, ce qui je pense n'est pas faisable.
    Si c'est cela ton problème regarde du coté des installateurs plutôt du genre IzPack , Inno Setup, ...

    @+
    c'est a peu pré sa;

    En fait je veux mettre mon programme et ma base de donnée au sein du même exécutable,

    Merci pour vos réponses

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 26/10/2011, 15h43
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2008, 23h55
  3. Extension mysql absente lors d'une exécution CLI
    Par chauss printemp dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2007, 14h16
  4. php,mysql et le temps d'exécution
    Par midoh20 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2006, 20h13
  5. creation d'un excutable
    Par k_boy dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2003, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo