IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Remplir les colonnes d'un fichier excel


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 124
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut Remplir les colonnes d'un fichier excel
    Bonjour tout le monde,
    je suis en train d'essayer de remplir des colonnes excel avec des valeurs. Ces valeurs sont des valeurs de pixels que j'ai récupéré
    Voici le code de récupération des valeurs :
    COLORREF color;
    for(i=8+x_point1;i<x_point1+394;i++)
    {
    color = dc.GetPixel(i,554-y_point);
    }
    et le code de base que l'on trouve dans les tutoriaux pour remplir les colonnes d'une feuille excel via les MFC

    COleSafeArray saRet;
    DWORD numElements[] = {10, 10}; // 10x10

    // Create the 2 dimensional safe-array of type VT_R8 with size 10x10
    saRet.Create(VT_R8, 2, numElements);

    // Initialize safearray with values...
    long index[2];
    for(index[0]=0; index[0]<10; index[0]++)
    {
    for(index[1]=0; index[1]<10; index[1]++)
    {
    double val = index[0] + index[1]*10;
    //populate the safearray elements with double values
    saRet.PutElement(index, &val);
    }
    }
    Mon problème réside dans le fait que j'aurais bien aimé remplacé "index" par "color" pour afficher la valeur de mes pixels dans excel mais la fonction PutElement prend un long* comme parametre alors que "color" est de type COLORREF.

    Merci d avance

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 303
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Bonjour,
    Je n'ai hélas pas la solution à ton problème mais je suis par contre très interressé par le pilotage d'Excel depuis Visual C++ pourrais-tu me communiquer un lien sur les tutoriaux que tu as utilisé?
    Merci

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 124
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    salut,
    tu tapes "automation excel" sur google et tu auras les liens nécessaires

    mis a part ça quelqu'un pourrait il m'aider sur mon probleme svp

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 124
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    c bon j'ai trouvé il faut utiliser cette methode

    for (nb=0;nb<=480;nb++)
    {
    s1.Format("A%u",m);
    range=sheet.GetRange(COleVariant(s1),COleVariant(s1));
    s1.Format("%d",color[m]);
    range.SetValue(COleVariant(s1));
    m++;
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2014, 15h59
  2. Importer les colonnes d'un fichier excel
    Par khaoulamr dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/04/2013, 14h57
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 04/05/2011, 17h21
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2009, 20h12
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2008, 18h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo