IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

Commercialisation d'un logiciel utilisant MySQL


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Commercialisation d'un logiciel utilisant MySQL
    Bonjour,

    Je developpe un logiciel de gestion qui utilise une base de données MySQL.

    MySQL possede une double license (commercial et GPL), je désire utiliser la license GPL(Opensource).

    Suis-je obligé de donner mon code source si je commercialise mon logiciel?

  2. #2
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Ingénieure SI
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieure SI
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 17
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Ben oui c'est l'essence même de la LGPL ^^

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Non tu n'es pas obliger de donner ton code. J'image que ton ton code tu utilises la librairie (.lib) MySQL.

    Sur:
    http://fr.wikipedia.org/wiki/Licence...%C3%A9rale_GNU
    Tu peux y lire:
    Les termes de la GPL autorisent toute personne à recevoir une copie d'un travail sous GPL. Chaque personne qui adhère aux termes et aux conditions de la GPL a la permission de modifier le travail, de l'étudier et de redistribuer le travail ou un travail dérivé. Cette personne peut toucher de l'argent pour ce service ou bien ne rien toucher. Ce dernier point distingue la GPL des autres licences de logiciels qui interdisent la redistribution dans un but commercial. Stallman pense que le logiciel libre ne devrait pas placer de restriction sur l'utilisation commerciale, et la GPL indique explicitement qu'un travail sous GPL peut-être (re)vendu.
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour ta reponse,
    Dans mon application j'utilise une api Mysql donc je pense de se fait, que mon logiciel doit être Open Source. Mais la traduction de la license GPL est floue à se niveau. Pouvez-vous confirmer?
    Merci

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    J'ai trouvé la réponse à ta question sur cette page:
    http://www.mysql.fr/company/legal/li...l-license.html

    Si tu ne veux pas distribuer le code source de ton application tu dois avoir une licence commerciale.
    Pour les OEM, éditeurs de logiciels et VAR qui distribuent MySQL avec leurs produits, et ne souhaitent pas offrir leur propre code source sous licence GPL, nous offrons des licences commerciales de MySQL très abordables.
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. MySQL, quel logiciel utiliser ?
    Par ManusDei dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2011, 17h50
  2. Quels outils logiciels utiliser pour faire son site ?
    Par tripper.dim dans le forum Outils
    Réponses: 36
    Dernier message: 22/05/2008, 18h39
  3. [Kylix 3] Je n'arrive pas à utiliser MySQL
    Par usebob dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/04/2005, 10h18
  4. [Apache] utiliser MySQL
    Par sebduth dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2004, 10h17
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2003, 21h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo