IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[CR] Colonnes calculées


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [CR] Colonnes calculées
    Bonjour à tous.
    J'ai un souci avec une histoire de cumul de données.
    Après avoir essayé à partir de la requète, j'essaie de voir s'il est possible de faire un calcul intermédiaire dans Crystal.
    Une requete me renvoie une valeur (résultat d'un sum) groupée par date.
    Ca ressemble à un
    SELECT date_res, SUM(nb_res)
    FROM table_res
    GROUP BY date_res
    Quelqu'un sait-il comment ajouter une colonne qui calculerait un cumul au fur et mesure?
    Ca donnerait quelque chose comme ça:
    date_res | nb_res | cumul
    01/01/03 | 12 | 25
    02/01/03 | 8 | 13
    03/01/03 | 4 | 5
    04/01/03 | 1 | 1
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    Crystal 7 ou version inférieures :
    Il faut tout faire à la main avec des variables ...
    Crytal 8 ou + :
    Crystal propose un champ Sum progressif.
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 61
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Je te conseille de le faire à la main car j'ai vu plusieurs fois des choses bizarres avec les Sum de Crystal Report. C'est surrement du à la structure de la base mais ça reste bizarre

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    je suis d'accord avec Nico118 ... Surtout pour un sum progressif...
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. datagrid colonne calculée
    Par gunnar dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/03/2007, 11h14
  2. [Excel]trie sur colonne calculée
    Par pinocchio dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2007, 15h45
  3. [vb.net] Datagrdiview +colonne calculée
    Par olbi dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2006, 10h43
  4. Formule colonne calculée
    Par davasm dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/07/2006, 16h33
  5. colonne calculée dans une vue
    Par jfc dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2006, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo