IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[Resource] Lecture des ressources dans une classe


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut [Resource] Lecture des ressources dans une classe
    Salut,

    Dans une JSP pour accéder à un message du fichier ressource :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <bean:message key="erreur.jsp.titre"/>
    Mais comment fait-on pour accéder à ce même message du fichier ressource dans une classe java comme par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    String message = MonFichierRessource.erreur.jsp.titre; // code qui ne fonctionne pas
    Merci.
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    // chargement de ton fichier ressources
    Properties mes_ressources = new Properties();
    InputStream is = new FileInputStream("mon_fichier_ressources.properties");
    mes_ressources.load(is);
    is.close();
     
    // acces a une ressource
    Object resultat = mes_ressources.get("ma_cle");
    // dans ton cas
    String message = (String) mes_ressources.get("erreur.jsp.titre");
    En faisant attention aux "IOException" qui peuvent traîner...
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

  3. #3
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Si tu veux y accèder dans une Action, il faut coder ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    MessageResources messages = this.getResources(request) ;
    String libelle = messages.getMessage("erreur.jsp.titre") ;
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    Merci à tous les 2.

    J'avais aussi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ResourceBundle rb = ResourceBundle.getBundle("lePackage.leFichierRessource");
    System.out.println(rb.getString("leMessage"));
    Mais je vais prendre la solution de c_nvy qui est la grande vainqueur de ce post.
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de lecture des cellules dans une feuille Excel
    Par wangjun dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/10/2006, 09h35
  2. Ecriture et lecture des ressources sur une .exe
    Par LeRoi dans le forum Delphi
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/10/2006, 22h46
  3. Pouvoir gérer les actions des boutons dans une classe
    Par Cyborg289 dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2005, 12h08
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2005, 16h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo