IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Problème de lecture des cellules dans une feuille Excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème de lecture des cellules dans une feuille Excel
    Bonjour,

    J'ai fait un programme en VBA sous excel qui marche très bien avec certains ordinateurs, mais il plante (le userform ne veut pas se lancer) avec d'autres car c'est comme si les feuilles et leurs contenus ne sont pas reconnues lors de l'initialisation.

    La simple instruction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Worksheets("Calculs Xia").Cells(44,8).Value
    ne marche pas car tout se passe comme si cette info (la feuille "Calculs Xia") n'existait pas.

    Quelqu'un a-t-il déjà rencontré un tel problème. Je précise que les versions du programme sont exactement les mêmes, je ne sais pas si l'ajout d'autres programmes qui rajoutent des macros à excel ne perturbent pas les bibliothèques d'excel, de VBA ou d'office.

    Merci pour vos futures réponses.
    Jun

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    sur le poste ou ta macro ne fonctionne pas fais un tour dans l'editeur VBE , menu outils référence... voir s'il ne te manque pas une référence...

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut références
    Merci de la réponse, mais j'ai déjà vérifié les références elles sont rigoureusement les mêmes, c'est un vrai casse tête. Me reste plus qu'à réinstaller office peut être que ça marchera.
    Merci quand même.
    A+
    Jun

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonjour

    Worksheets("Calculs Xia").Cells(44,8).Value ne marche pas
    quel est le message d'erreur?

    le userform ne veut pas se lancer
    peux tu montrer la procedure du UserForm?



    michel

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Problème de suppression des données dans une feuille
    Par juju05 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2014, 10h16
  2. [XL-2010] Problème macro copier-coller des cellules dans deux feuilles Excel
    Par benadry dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2014, 19h05
  3. inserer les valeurs dans des cellules d une feuille EXCEL
    Par id301077 dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2011, 09h34
  4. [VBA-E] Problème pour insérer des lignes dans une feuille Excel
    Par skystef dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2007, 14h13
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 19/02/2007, 20h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo