IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

transfert en bloc d'un formulaire les valeurs d'un contrôle vers une table


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 26
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut transfert en bloc d'un formulaire les valeurs d'un contrôle vers une table
    slt tt le monde.
    est ce qu'il est possible de transférer d'un formulaire une fois ouvert toute les valeur d'un contrôle text (qui fait des calculs) vers une table où j'ai crée dedans un champs vide propre aux valeurs calculées dans ce contrôle.
    Je suis arrivé a transférer a chaque click sur l'enregistrement suivant. Mais comme les champs contiennent plus de 1 millions de valeurs alors l'opération est très fatiguante.
    merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de lucienkany
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 257
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Bonjour,

    Une question : Les 1 millions d'enregistrements sont dans une table?

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,

    En général, on ne conserve pas les valeurs calculées vue que l'on peut le faire à chaque affichage du formulaire ou de l'état, soit directement, soit par une requête.

    Je t'avouerai qu'une fois je n'ai pas eu d'autres choix que de stocker les valeurs calculées.

    Utilise DAO et les recordset.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 26
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Rebonjour.
    Moi je cherche a transférer ses valeurs calculées dans le formulaire vers la table dans le soucis de tracer des histogramme.
    Quelqu'un peut me dire, créé dans une requête des champs de calcul. le problème est que j'ai énormement de calcul à faire sur plusieur champs avec des tests etc. le meilleur moyens de visualisés mes calculs et le formulaire. c'est pour cette raison, je veut faire le passage du champs vers la table en une seul opération un fois le formulaire ouvert. j'ai essayé de faire la procédure avec SQL. Malheureusment ce dernier n'est opérationnel que pour les requêtes.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Sais tu que tu peux exécuter un SQL ailleurs que dans une requête ??
    Dans un formulaire par exemple ?
    sur RunSQL

  6. #6
    Membre actif Avatar de lucienkany
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 257
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    j'ai eu une idée et j'ai posé la question sur le forum.

    Ceci peut t'aider, si les toutes les données sont dans une seule table

    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=293565

    j'ai crée autant de champs qui doivent recevoir les résultats des calculs dans la même table et j'ai mis dans l'événement sur activation du formulaire toutes les formules

    exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Private Sub Form_Current()
    Me.AnciennteTest.Value = Date - Me.DateEngagement
    Me.machin.Value = (Me.AnciennteTest * 200)/14,16
    ' Tu peux en mettre autant que tu veux
    End Sub
    A chaque passage, tous les champs seront calculés.

    Notes que dans le code sur le défilement, tu peux gérer le temps d'affichage avant l'enregistrement suivant, tout comme tu peux supprimer ce temps mort peut être inutile.

    Voilà, tu n'a plus qu'à aller prendre un café

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    1 million d'enregistrements ça va faire long.
    Avec une pause de 0,1sec entre chaque enregistrement ça fait quand même 27 heures

    Moi je ferai ça avec un recordset DAO en vba.

    A+

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2009, 16h55
  2. Insérer les valeurs d'un tableau dans une table
    Par Konami15 dans le forum ASP
    Réponses: 30
    Dernier message: 30/09/2008, 15h14
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 30/01/2008, 17h39
  4. Modifier les valeurs de certains champs d'une table
    Par Xorbane dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/10/2007, 22h10
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2006, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo