IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

erreur vba access


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 71
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut erreur vba access
    Bonsoir,

    Je reprend un projet pour ma société et j'ai butte sur une erreur vba. "Erreur de compilation : Projet ou bibliothèque introuvable"

    Extrait du code qui pose pb :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Private Sub Per_AfterUpdate() 'Changement du type Période
     
    If Per = 1 Then
        [D Période].Visible = False
        [F Période].Visible = False
        [D Période] = Date
        [F Période] = Date
    End If
     
    If Per = 2 Then
        [D Période].Visible = False
        [F Période].Visible = False
        [D Période] = "01/01/1997"
        [F Période] = Date
    End If
     
    If Per = 3 Then
        [D Période].Visible = True
        [F Période].Visible = True
    End If
     
    End Sub
    En fait sur un formulaire on peut choisir une période sur laquelle on veut analyser des données comptable. Et lors du clic sur la case d'option j'ai l'erreur et le déboggeur VBA me dit que c'est sur "[D Période] = Date" comme s'il ne comprenait aps la fonction "date".

    Sur un pc en access2000 cela fonctionne, sur une version 2003 cela fonctionnait aussi et changement de poste et version 2003 avec toutes les maj et ca buggue.

    Je pense que c'est une erreur de composant mais je ne vois pas lequel.

    Sachant que sur ce meme poste j'utilise aussi "Date" sur un autre projet et cela fonctionne;

    Je craque

    Quelqu'un de plus expert aurait-il une idée ???

    Je vous remercie.

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Bonjour !

    Tu n'es pas encore habitué aux bonnes pratiques sur le forum toi
    Peut-être normal, avec seulement 8 participations mais ca viendra ! courage !

    Alors, normalement, la réaction n°1, c'est => la FAQ !
    grâce au bouton "rechercher dans la FAQ" tu aurais pu rouver ceci par exemple :
    http://www.developpez.net/forums/new...te=1&p=1832961

    Bonne lecture !

  3. #3
    seb92400
    Invité(e)
    Par défaut
    Je crois qu'il y a eu, ce qu'on appelle en langage informatique, un plantage de responsable... Ceci-dit, je suis tout à fait d'accord avec l'ensemble du message...


    Un raccourci entre autre (je ne sais pas si c'est celui-ci que tu voulais mettre)...
    URL Date

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 71
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Euh désolé mais je pense que le lien que m'a donné est pas le bon.

    Et dans la faq oui j'ai regardé mais j'ai rien trouvé ou alors j'ai mal cherché.

    Par contre je me demande si c'est pas un problème de "référence" et principalement "Microsoft Calendar control11.0". Qd je le desactive, cela parait fonctionner. Et après recherche sur la faq de cette référence ne donne rien.

    Une fois cette référence enlevée, par contre elle est introuvable dans la liste pourtant au début il ne me la met pas introuvable.

    C'est dur de reprendre qqch derriere qqn.

    Dsl de poster ici mais la faq ne m'aide pas.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonsoir,

    Dans les faq Access et VBA :
    J'obtiens le message d'erreur "Fonction "" non définie dans l'expression"
    ou
    Mon application fonctionne sur certains postes, mais pas sur tous

    Dans le forum Access
    ce post

    Mais tu as certainement mis le doigt dessus. C'est vraisemblablement un problème de référence.

    A+

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Subkill
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 174
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    As-tu regarder si tu n'as pas une référence avec la mention MANQUANT devant?

    Dans Access :

    ALT+F11
    Outils/Références

    Si oui décoche-le....cependant ca va pte planter dans l'autre version de access....

  7. #7
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut


    effectivement !
    Plantage de responsable

    Le lien t'a été donné par LedZepII

    Par contre, ce que tu nous dis est très intéressant !
    Tu désactive MS calendar, et ça aamrche.
    OK.

    Maintenant, fais Débogage/Compiler xxxxx
    si ca marche, c'est uen bonne chose.

    Calendar, c'est un controle;
    il est donc tout à fait possible que tu aies un formulaire (ou plusieurs) qui contienne des contrôles calendar.

    vàlà

Discussions similaires

  1. msg erreur VBA access
    Par MissAngela dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2012, 18h50
  2. Erreur 3010 Access et VBA
    Par Bikra dans le forum VBA Access
    Réponses: 25
    Dernier message: 02/04/2008, 10h29
  3. [VBA ACCESS] Erreur 62506 avec Dcount
    Par Aquadrox dans le forum VBA Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/12/2007, 14h34
  4. Vba Access - message d'erreur overflow
    Par christian81 dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/08/2007, 15h10
  5. [vba access] tranferText erreur 3441?
    Par sun19 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/12/2006, 17h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo