IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec C & C++ Discussion :

Récupérer l'élément sélectionné dans un GtkTree


Sujet :

GTK+ avec C & C++

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Récupérer l'élément sélectionné dans un GtkTree
    Bonjour,

    Plutôt débutant en GTK+, je suis bloqué sur un problème dont la solution devrait être assez simple puisque de nombreux programmes le font...

    J'ai différents éléments (un nom et un numéro) stockés dans un GtkTree et affichés à l'utilisateur sous forme de liste.
    Mon problème est de savoir comment récupérer la ligne que l'utilisateur a sélectionné. J'ai pas mal cherché et trouvé entre autres la fonction gtk_tree_view_get_selection mais je n'arrive pas à l'utiliser correctement...

    Une aide serait bienvenue et très précieuse !

    En vous remerciant d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Salut et bienvenue dans les forums de developpez.com

    Citation Envoyé par slasher-fun
    J'ai différents éléments (un nom et un numéro) stockés dans un GtkTree et affichés à l'utilisateur sous forme de liste.
    Mon problème est de savoir comment récupérer la ligne que l'utilisateur a sélectionné. J'ai pas mal cherché et trouvé entre autres la fonction gtk_tree_view_get_selection mais je n'arrive pas à l'utiliser correctement...
    Un GtkTree ou un GtkTreeView ?

    Je pose la question car en fait le widget GtkTree est déprécié et n'est donc plus à utiliser pour les nouveaux développements (à moins que tu n'ai gère le choix si on t'impose telle ou telle version de GTK+) !
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2014, 14h14
  2. Comment récupérer l'élément sélectionné dans un RadioGroup ?
    Par geeksDeve dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2011, 01h36
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 18/08/2009, 18h40
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2008, 08h49
  5. Récupérer la ligne sélectionnée dans un ListBox
    Par jmjmjm dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/11/2005, 22h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo