IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Récupérer la ligne sélectionnée dans un ListBox


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de jmjmjm
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 760
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut Récupérer la ligne sélectionnée dans un ListBox
    Comment recuperer la ligne selectionner et la mettre dans un TCaption

  2. #2
    DMO
    DMO est déconnecté
    Membre averti
    Avatar de DMO
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 290
    Points : 343
    Points
    343
    Par défaut
    TCaption est un type string utilisé pour le libellé d'un contrôle (Cf. Aide). Tu peux donc lui assigner la ligne courante de ton TListBox sans traitement particulier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    with unListBox do
      unControle.Caption := Items[IntemIndex];
    « La simplicité est la sophistication suprême » (Léonard de Vinci)

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UnBouton.Caption := ListBox.Items[ ListBox.ItemIndex ];
    Section Delphi
    La mine d'or: La FAQ, les Sources

    Un développement compliqué paraitra simple pour l'utilisateur, frustrant non ?
    Notre revanche ? l'inverse est aussi vrai ;-)

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de jmjmjm
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 760
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    merci c'est le itemindex qu'il me manquait !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Récupérer la valeur de 2 colonnes de la ligne sélectionnée dans une ListBox
    Par chrisaccess dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/02/2015, 21h03
  2. Récupérer la ligne sélectionnée dans un ListView
    Par altropus dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/02/2010, 11h57
  3. [OpenOffice][Tableur] [Macro] Comment récupérer un nom sélectionné dans une listBox
    Par Big Brother dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2008, 17h42
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2008, 11h25
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2006, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo