IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

limite Caractère dans une cellule Excel 2000


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de Vetchostar
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 51
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut limite Caractère dans une cellule Excel 2000
    Bonjour à tous je reviens une fois de plus pour vous demander de l'aide.J'ai un état en excel2000 que je rempli grace à une requête en vb6.L'affichage du contenu dans les cellules me donne le message suivant:
    #Valeurs!
    lorsque le nombre de caractère depasse 255. J'effectue l'ajustement des cellules avec Autofit mais pareille .Merci pour votre Aide Merci A TOUs Pour L'aide Toute Aide est la bien Venue.
    **********************************************************

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    Private Sub BCImprimer_Click()
    On Error GoTo 1
    '/////*************************************
    If CbClasse = "" Then
    MsgBox ("Entrez la Classe SVP!")
    Else
     If CbMatiere = "" Then
     MsgBox ("Entrez la Matière concernée")
    End If
    End If
     
    Dim a As New Application
    Dim Lig As Integer
    a.Visible = True
     
    Dim MyBook As Workbook
    Set MyBook = a.Workbooks.Open(App.Path & "\Etat Fiche.xls")
     
    Lig = 21
     
    Dim Db As Database
    Dim Rs As Recordset
    Dim Rs2 As Recordset
    Dim SQL, Sql2 As String
     
    Set Db = OpenDatabase(App.Path & "\bdgesfip.mdb")    ', False, False, ";pwd=796093302730")
     
    SQL = "SELECT  deroulement.ETAPES, deroulement.ACTMAITRE, " _
                  & "deroulement.ACTELEVE, deroulement.OBSERVATION " _
                  & "From deroulement " _
                  & "WHERE (((deroulement.MATIERE)='" & CbMatiere & "') AND ((deroulement.SEMAINE)='" & CbSemaine & "') AND " _
                  & "((deroulement.CLASSE)='" & CbClasse & "'));"
     
    Set Rs = Db.OpenRecordset(SQL)
     
    'If Rs.RecordCount > 0 Then
        a.ActiveWorkbook.Worksheets("Fiche2").Activate
     'With a.ActiveWorkbook.Worksheets("Versements").Activate
        With MyBook.Worksheets("Fiche2")
     
                .Range("B4").Value = TxtDiscipline.Text
                .Range("B5").Value = TxtTheme.Text
                .Range("B6").Value = TxtLecon.Text
                .Range("B7").Value = TxtSeance.Text
                .Range("B8").Value = TxtMateriel.Text
                .Range("F4").Value = TxtNiveau.Text
                .Range("F5").Value = TxtDuree.Text
                .Range("F6").Value = TxtSemaine.Text
                .Range("F7").Value = TxtNumfich.Text
               .Range("A12").Value = TxtObjectif.Text
                .Range("D12").Value = TxtObjectif1.Text
              .Range("E12").Value = TxtObjectif2.Text
            '.Font.Bold = True
            If Rs.RecordCount = 0 Then GoTo Fin
            Rs.MoveFirst
            Do Until Rs.EOF
     
                .Cells(Lig, 1).Borders.LineStyle = xlContinuous
                .Cells(Lig, 2).Borders.LineStyle = xlContinuous
                .Cells(Lig, 3).Borders.LineStyle = xlContinuous
                .Cells(Lig, 4).Borders.LineStyle = xlContinuous
                .Cells(Lig, 5).Borders.LineStyle = xlContinuous
     
             .Rows("21:500").AutoFit
     
     
             .Cells(Lig, 1) = Rs![ETAPES]
                .Cells(Lig, 2) = Rs![ACTMAITRE]
                .Cells(Lig, 4) = Rs![ACTELEVE]
                .Cells(Lig, 5) = Rs![OBSERVATION]
     
                Rs.MoveNext
                Lig = Lig + 1
     
     
     
     
        Loop
        End With
    'End If   '
     
    Fin:
        a.ActiveWorkbook.Worksheets("Fiche2").PrintPreview
     
    1:
    End Sub
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre régulier Avatar de doringen
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 73
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    l´autofit ligne ne serta ici efficace que si la rupture en ligne est activée.
    Sinon, il faut élargir la colonne.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Columns(____).EntireColumn.AutoFit
    J´ai l´habitude de coder comme un lance-grenades
    Alors ne vous étonnez pas si mes macros vous pétent dans les doigts...

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2014, 20h43
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2014, 09h28
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 14/12/2013, 18h10
  4. [POI] limiter le nombre de caractères dans une cellule Excel
    Par Médéric_t dans le forum Documents
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/06/2013, 11h19
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2008, 12h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo