IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Notice: Undefined index method post


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de vanou
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 160
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut Notice: Undefined index method post
    Bonjour a tous je ne sais pas pourquoi mais je n'arrive pas a récupérer
    la value de mon formulaire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <?php
    echo '<form method="post">';
    echo '<select name="nomSupp">';
    $req="SELECT * FROM employe order by employeNom;";
    $resultat=mysql_query($req);
    $ligne=mysql_fetch_array($resultat);
    if ($ligne)
    {
    echo '<option selected>'.$ligne["employeNom"]." ".$ligne["employePrenom"].'</option>';
    $ligne=mysql_fetch_array($resultat);	
    while($ligne)
    {
    echo'<option value="'.$ligne["employeId"].'">'.$ligne["employeNom"]." ".$ligne["employePrenom"].'</option>';
    $ligne=mysql_fetch_array($resultat);
    }
    echo"</select>";
    echo '<br><br><center><input type="submit" name="valid" value="Valider"/></center>';
    echo '</form>';
    ?>
     
    <?php
     if (isset($_POST['valid'])) {
     ?><script>window.location.replace('<?="index.php?page=/demandeur/ChoixSuppRecepOK"?>');</script><?		
     }?>
    et dans ma page ChoixSuppRecepOK.php
    si je fais
    $selection=$_POST["nomSupp"];
    echo $selection;

    L'erreur est : Notice: Undefined index

    Pourquoi??
    Dans la communication, le plus compliqué n'est ni le message, ni la technique, mais le récepteur

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 572
    Points : 716
    Points
    716
    Par défaut
    Je crois qu'il te manque la page de destination de ton formulaire, au moyen de l'attribut "action"
    Tout pas mieux que tout le monde : évitez les questions techniques en mp sinon à quoi bon poster sur un forum ?

    Petite citation : "Le sage cherche la vérité, l'imbécile l'a déjà trouvée"

  3. #3
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Tu atterris bien sur ta page de traitement Parce que tu spécifies rien dans l'attribut ACTION de ton FORM... Ou alors ton traitement est sur la même page que ton formulaire peut-être ? Dans ce cas il faudrait un coup de isset avant d'utiliser les variables...
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  4. #4
    Membre régulier Avatar de vanou
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 160
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    oui j'atteris ds ma page de traitement avc mon <script>
    Alors que mettre dans la action de mon form je n'ai pas besoin non?
    Dans la communication, le plus compliqué n'est ni le message, ni la technique, mais le récepteur

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 572
    Points : 716
    Points
    716
    Par défaut
    Ah oui mais non.
    Tu envoies ton formulaire sur la meme page, puis tu appelles la page de traitement via un script javascript.

    Entre temps tu perds le contenu de tous tes champs de ton formulaire.
    Il faudrait envoyer directement le formulaire sur la page de traitement à mon avis ce serait nettement plus simple.
    Tout pas mieux que tout le monde : évitez les questions techniques en mp sinon à quoi bon poster sur un forum ?

    Petite citation : "Le sage cherche la vérité, l'imbécile l'a déjà trouvée"

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 104
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Autre possibilité, ne perd pas tes variables en les placant dans l'url de redirection, et utilise ensuite $_GET['var']

  7. #7
    Membre régulier Avatar de vanou
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 160
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    je ne sais pas comment faire ca je suis débutante...
    Dans la communication, le plus compliqué n'est ni le message, ni la technique, mais le récepteur

  8. #8
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Quel est l'intérêt de bricoler avec du JS pour renvoyer sur la page de traitement alors que normalement il suffit de mettre le nom de la page dans l'attribut ACTION du FORM ? Il doit y avoir une subtilité que je ne vois pas, ça pourrait nous éclairer.

    Edit : je viens de voir que tu appelais ta page index.php avec un paramètre (d'où le JS peut-être ), dans ce cas le mieux c'est de mettre ce paramètre dans un champ de type HIDDEN pour le transmettre à index.php
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  9. #9
    Membre régulier Avatar de vanou
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 160
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    mais en fait je suis en stage et je modifie le code que quelqu'un a dejà fait dc apres c'est vrai que moi non plus je n'aurai pas fait comme ca et je serai passer par action du formulaire

    En tout cas ca a l'air de fonctionner!

    Ce que je vais certainement faire c juste mettre une alert en js au lieu de renvoyer sur un autre page

    Merci bcp pour tte vos reponse et on se reverra certainement
    Dans la communication, le plus compliqué n'est ni le message, ni la technique, mais le récepteur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Problème Notice: Undefined index
    Par Sniper94-2 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2007, 16h45
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 03/04/2007, 10h01
  3. Pb erreur Notice: Undefined index: pseudo
    Par PAINCO dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 19/02/2007, 18h20
  4. Notice: Undefined index
    Par abusatif dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2007, 09h03
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 01/05/2006, 00h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo