IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Notice: Undefined index: jour1 in /usr/local/


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 288
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut [Tableaux] Notice: Undefined index: jour1 in /usr/local/
    Salut !
    voila j'ai un problem avec mon scripte je voudrai afficher par page mais chaque fois que clique sur la page 2 il m'affiche ceci
    Notice: Undefined index: jour1 in /usr/local/
    Et en plus dans la page 1 les caractéres débordent le cadre du tableau
    Voici mon code:

    code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    <?php include("verif_session_administration.php");?>
    <!-- include en_tete  -->
     
     
    		<div id="gros_titre_service_admin">
    			<h3><span>Administration.</span></h3>
    		</div>
    		<div id=titre_service>Synonymes mot_clefs sans reponses</div>
    		<div id=sous_titre_service>- Periode du <?php
                    print($_REQUEST['jour1']."/".$_REQUEST['mois1']."/".$_REQUEST['annee1']); ?> au <?php print($_REQUEST['jour2']."/".$_REQUEST['mois2']."/".$_REQUEST['annee2']); ?></div>
    		<?php
    		$date1=$_REQUEST['annee1'].$_REQUEST['mois1'].$_REQUEST['jour1'];
    		$date2=$_REQUEST['annee2'].$_REQUEST['mois2'].$_REQUEST['jour2'];
    		?>
    		<?php
    		include ("../fonctions.php");?>
    		<div id=texte_service>
    			<p class="p2"> Ci dessous vous pouvez consulter les mot_clefs ayant ete recus et n'ayant pas g&eacute;n&eacute;r&eacute; de reponse dans dem_env_ms.</p>
    			<?php
    			$sql="select * from recep_msg where categorie_msg='' and message<>'' group by message";
     
    			$menu_nav="";
     
     
    			$menu_nav=menu_page($sql,$resultat,$_GET['page'],20,0);
     
    			if ($menu_nav!="")
    			{
     
    			?>
     
    				<table width='85%' border='0' align="center" cellpadding='0' cellspacing='0'>
    				<tr><td align="center"><? echo $menu_nav; ?></td></tr>
    				</table>
    			<?php
    			}
    			?>
    			<div id=stats>
    			<table>
    			<thead>
    			  <tr><td>Ref msg</td><td>Date</td><td>Heure</td><td>Num exp</td><td>Num dest</td><td>Message</td></tr>
    			</thead>
    			<tr>
    			<?php
     
    $sql="select ref_msg,date_recep,heure_recep,num_expediteur,num_dest,categorie_msg,message from recep_msg where categorie_msg='' and (date_recep between '".$_REQUEST['annee1'].$_REQUEST['mois1'].$_REQUEST['jour1']."' and '".$_REQUEST['annee2'].$_REQUEST['mois2'].$_REQUEST['jour2']."') order by num_dest,message";
    $res = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
    while($data = mysql_fetch_array($res))
    {
    	print("<tr><td>".$data['ref_msg']."</td><td>".$data['date_recep']."</td><td>".$data['heure_recep']."</td><td>".$data['num_expediteur']."</td><td>".$data['num_dest']."</td><td>".$data['message']."</td></tr>");
    }
    			?>
     
    			</table>
    			</div>
    		</div>	
     
     
     
    	<div id="partie_menu">
    		<div id="titre_identification">
    		<h3><span>Identification.</span></h3>
    		<p class="p2">Vous vous etes identifi&eacute; en utilisant le compte 
    			<?php
    			if (isset($_SESSION['login']))
    			{
    			print("<b>".$_SESSION['login']."</b>.");
    			}
    			?>
    			&nbsp;Si vous souhaitez vous d&eacute;connecter, <a href="../killsession.php">cliquez ici</a>.
    		</p>
    		</div>
    	</div>
    	<?php include("menu_droite.php") ?>
    	<div id="partie_menu">
    			<div id="titre_navigation">
    			<h3><span>&nbsp;Navigation.</span></h3>
    			</div>
    			<div id="bouton_menu">
    				<ul>
    					<li>
    					<a href="../menu.php">- Retour a l'accueil</a>
    					</li>
    				</ul>
    			</div>
    	</div>
    	<div id="partie_menu">
    			<div id="titre_outils">
    			<h3><span>&nbsp;Outils.</span></h3>
    			</div>
    			<div id="bouton_menu">
    				<ul>
    					<li>
    					<a href="filtre.php?imprimer=yes<?php print("&annee1=".$_REQUEST['annee1']."&mois1=".$_REQUEST['mois1']."&jour1=".$_REQUEST['jour1']."&annee2=".$_REQUEST['annee2']."&mois2=".$_REQUEST['mois2']."&jour2=".$_REQUEST['jour2']); ?> ">- Version imprimable de la page</a>
    					</li>
    				</ul>
    			</div>
    	</div>
    .
    Merci de votre comprehension

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    C'est une remarque te notifiant que jour1 n'est pas défini. Pour supprimer cette remarque, modifie ton php.ini enlève E_NOTICE
    Chaque problème a une solution, mais il est plus facile de répondre si le problème est correctement renseignés

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    *Ahem*
    @Yobs : Oui, c'est une manière de voir les choses...


    À mon avis, la meilleure solution est de ne pas utiliser des variables inexistantes. Enfin bon, ça dépend de l'utilisation. Là le script a l'air d'attendre sa variable de pied ferme, donc il vaut mieux laisser les notices et gérer les erreurs.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 288
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Merci de répondre mais je voudrai savoir comment gerer les erreures.
    Si vous pouver m'aider.
    Merci

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Le plus simplement du monde :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if(!empty($variable)){
       // actions
    }

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 82
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    ben je pense que tu dois suivre le sens de ce que voulé dire yogui et testé sur le fait que la variable soit vide ou pas ...

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 82
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    oups tu viens de repondre autant pour moi yogui ...

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 288
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Encore merci mais les erreures persistent toujours je sais pas si jai bien mis le scripte a la place qu'il faut ,si vous pouvez m'indiquer le lieu ds le scripte se serait super .
    Merci de votre comprehension

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    C'est là qu'il devient intéressant de faire un peu d'algo : écrire la structure du programme sur une feuille de papier, en se souciant de ce qu'il fait sans se préoccuper de comment il le fait (ça s'appelle "abstraction" ou "prendre du recul").
    Tu verras, tu trouveras l'erreur au bout du compte.

  10. #10
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    oui parce que ton code est tellement long qu'on a peu envie de tout lire
    supprimes ce qui ne sert à rien pour ton test, tel que les div, echo, etc et tu trouveras plus vite
    et il y aura plus de gens qui voudront regarder attentivement ton code je pense

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Notice: Undefined index
    Par pat06 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2007, 11h35
  2. [Tableaux] Notice: Undefined index: NOM
    Par pat06 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/10/2007, 17h27
  3. [Tableaux] Erreur => 'Notice :Undefined index'
    Par leduc26 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2007, 10h13
  4. Notice: Undefined index
    Par abusatif dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2007, 09h03
  5. [Tableaux] Erreur Undefined index ?
    Par sharin dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2006, 09h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo