IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Sauvegarder des données ceuillies dans une tbx


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Sauvegarder des données ceuillies dans une tbx
    Bonjour à tous, possiblement pas le bon tread, je tente ma chance quand meme.

    Je cherche à enregistrer des données entrées dans la TbxNom et la TbxPrenom et ensuite pouvoir les récupérer lors d'une future ouverture du programme. Y'a pas besoin de resautage (sql ou autre) ou de quoi de compliqué (je comprend rien la dans aussi)... Je fais ca comment??? SVP la solution la plus facile... Au total le fichier aura une dizaine de données à garder. Un fichier xls, csv, dat, base de données mdb (MaBase.mdb) ou autre. Je suis ouvert aux commentaires, pis je paye le cognac!!! Je sais que ma demand est vaste, merci de m'éclairer.

    Un débutant qui veut comprendre. Merci de votre temps.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ben, si tu n'as qu'un seule fois une dizaine de donnée, pourquoi pas des clés de registre...

    Tu a des tutos sur developpez.com
    Petit poulain devient grand de jour en jour...

    Petit Poulain, ce n'est que pour les intimes!

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 344
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Je pense que cela va surtout dépendre de ce que tu veux faire de ton fichier et de la manière dont tu veux enregistrer les données.

    Par exemple :
    - Si tes données sont enregistrées et récupérées d'un seul bloc, alors je te conseille plutôt un fichier binaire ou texte (classe FileStream, BinaryReader, BinaryWriter, StreamReader, StreamWriter). L'extension du fichier n'a pas d'importance car c'est juste conventionnel. "CSV" est un fichier texte avec comme séparateur le point virgule, ....

    - Maintenant si tu as des recherches particulières à faire sur les données enregistrées ou que tu dois modifier seulement une partie de tes données, alors je te conseillerais plutôt une base de données (mais un peu compliquée pour 10 lignes) ou surtout un fichier XML (classe XMLdocument).

    La décision t'appartient. Mais définis bien ce que tu veux faire de ce fichier avant de choisir son format ...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut merci
    Merci à vous deux. Je tente ma chance et je reviens si j'ai des questions/précisions. Bonne journée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 17/01/2014, 20h41
  2. [Généralités] Sauvegarde des données saisies d'une application Windev dans un disque DVD
    Par zonoelson dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/01/2014, 06h54
  3. [MySQL] enregistrer des données CSV dans une BDD
    Par NicoO_O dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/11/2006, 23h10
  4. Insérer des données Excel dans une table ACCESS
    Par anikeh dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/12/2005, 22h42
  5. Insérer des données Excel dans une base Access ?
    Par MaTHieU_ dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2005, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo