IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Sauvegarde des données saisies d'une application Windev dans un disque DVD


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 25
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Sauvegarde des données saisies d'une application Windev dans un disque DVD
    Bonne et heureuse année 2014 à tous !!!
    SVP comment on fait si on veut sauvegarder les données saisies d'une application Windev dans un disque DVD pour éviter de tout ressaisir au cas où il y aurait panne de la machine, formatage de cette dernière ou quelque choses de ce genre.
    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 188
    Points : 12 744
    Points
    12 744
    Par défaut
    Bonjour,
    Il faut faire une sauvegarde de la base dans laquelle sont stockées les données, et graver cette sauvegarde sur le DVD.

    Tatayo.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 25
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Il faut faire une sauvegarde de la base
    Et c'est là que je veux en venir, dans Windev, on peut sauvegarder, envoyer par mail un projet ou l'ensemble du projet, enregistré dans C:\Mes Projets\......comme bon nous semble.
    On peut également visualiser les données saisies de tous les fichiers dans Windev à l'aide de l'outil WDMAP.
    On parle maintenant de l'application qui va être installée sur une autre machine, je veux en savoir plus si :
    La base est automatiquement créée dès la saisie de premières données et sont automatiquement envoyées dans le disque dur et toutes les données saisies seront regroupées ainsi dans un seul nouveau fichier de la machine où est installée l'application.
    Merci pour la réponse

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 188
    Points : 12 744
    Points
    12 744
    Par défaut
    La base est créée... quand elle est créée ! Soit à l'appel de hCreation() ou hCreationSiInexistant(), soit lors de l'installation si elle est incluse.

    Si je décortique bien la dernière phrase:
    Quand sont enregistrées les données saisies ? Ca dépend de l'application: via hAjoute/hModifie/hExecuteRequete/hExecuteRequeteSql, en sortie de ligne pour une table fichier avec l'option idoine...
    Est-ce que toutes les données sont dans le même fichier ? Ca dépend de l'analyse. Si l'analyse contient plusieurs fichiers, il y aura plusieurs fichiers...
    Où sont les fichiers ? Ca dépend (pour changer): UAC, disque réseau...

    Tatayo.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 25
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Ah bon, je vois !!! C'est bien l'importance du fait d'appeler la fonction hCreationSiInexistant() lors de l'initialisation d'un projet......Merci beaucoup, ça va me donner des idées

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 25
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour à tous
    Je viens de finaliser ma première application, il y a quelques jours. Tout est correct, mais j'ai quelques soucis à vous partager sur un sujet que j'ai déjà lancé sur le forum sur les sauvegardes de données saisies. En fait, j'ai installé l'application sur deux autres machines différentes, jusque là, tout est OK. Par la suite, j'ai saisi quelques données sur l'une de deux machines. Après, j'ai voulu sauvegarder ces données saisies sur un disque DVD, et les mettre sur l'autre machine.
    Je tiens à soulever que pour l'application, il n'y a qu'un fichier (Fichier Personnel)
    j'ai essayé les démarches suivantes, mais en vain, je ne réussis pas :
    A l'entrée de l'application, à la configuration du groupeware, à bas à gauche, il y a l'onglet Récupération de données, à droite, il y a l'onglet Choisissez le type de la base de données source au format 17 contenant les fichiers de données à récupérer...........etc.
    je me demande, je vous demande où se trouve la base? ( la sauvegarde des données saisies) .
    Merci infiniment .

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 25
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    La réponse probable à mes soucis peut être trouvé ici

Discussions similaires

  1. Sauvegarder des données variables sur une autre feuille
    Par flash3300 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/01/2015, 14h19
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 13/11/2013, 17h11
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2006, 18h59
  4. [MySQL] Insérer des données à partir d'une db mysql dans un textarea
    Par minogttao dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2006, 22h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo