IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Ajouter du xml de configuration


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Eco
    Eco est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 32
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Ajouter du xml de configuration
    Bonjour,

    J'ai développé un petit site web et j'aimerai rendre certaine partie configurable. Je m'explique: j'aimerai pouvoir spécifié dans le XML la base de données que je souhaite utiliser. Un truc du genre <dataAccess id='1' />
    avec 1 pour Oracle, 2 pour MySQL, 3 pour un jeu de tests en dur ...

    Ma question est : ou puis-je mettre cette info, dans le web.xml ? dans le struts-config.xml ? Et : existe-t-il déjà un objet qui a parsé ce xml et qui me permet de récupérer ma valeur ? Ou dois je m'amuser à la chercher moi meme ?

    Merci de votre aide

    Eco.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    Tu peux te faire un autre fichier, maconfig.xml que tu peux mettre dans web-inf à coté de stryuts-config.xml.
    Ensuite il te faudra ecrire un parser spécifique pour ton fichier de conf.

    Sinon tu peux aussi te faire un fichier de config en properties :

    dataAccess = 1

    Et ensuite tu lis ton fichier de properties. Perso moi j'ai obté pour un fichier de properties. Mais le xml est beaucoup plus puissant tout dépend si ta config c'est toujours une clé avec une valeur. Ou un truc genre le datasource présent dans struts-config, la le xml s'impose.
    Une solution a été apporté pour résoudre votre problème alors vous aussi faites en profitez les autres grâce au tag qui se trouve tout en bas de la page....

    Merci de ne pas utiliser les messages privés pour un problème sauf si je vous l'ai explicitement demandé.

    -- Maxf1 --

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 64
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Rep
    Voila un exemple de fichier xml qui répondera à ta question :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <datasource key="tabase">
    <dbname>tabase</dbname>
    <dbhost>localhost</dbhost>
    <dbport>3306</dbport>
    <dbpassword>root</dbpassword>
    <dblogin>root</dblogin>
    <maxconnectionsinpool>25</maxconnectionsinpool>
    </datasource>
    Je pense que tout est clair. Juste pour le "3306" ça indique le port du SGBD, dans ce cas biensur c'est Mysql.

  4. #4
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 940
    Points : 1 817
    Points
    1 817
    Par défaut
    Ca pourrait être une propriété d'une servlet dans web.xml.
    Mais le mieux serait peut-être de créer votre propre fichier de configuration.
    Une alternative serait d'utiliser jndi.

  5. #5
    Eco
    Eco est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 32
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour,

    @prince_antonio : ma question n'était peut etre pas clair. Mais je ne cherchais pas un xml de configuration. Je cherchais comment (et où) faire pour lire un fichier de configuration et faire mes initialisations. Par exemple pour accéder à une base mais pour d'autre chose aussi.

    Finalement j'ai opté pour un plug in. J'ai ajouté dans le struts-config.xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <plug-in className="com.myapp.struts.InitWebSite">
       <set-property property="dataStorage" value="0"/>
    </plug-in>
    Ma class InitWebSite implements plugin et voila. Je peux faire toutes les initialisation que je veux lors du déploiement du site.
    A terme évidement je pense que je passerai pas un entier mais le nom d'un fichier de configuration.

    Merci de votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 05/11/2008, 09h23
  2. java ajout bloc xml
    Par nawara3003 dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2007, 22h00
  3. ajouter élément XML dans fichier existant DOM
    Par Hyst76 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/10/2007, 18h27
  4. [Ajout noeud xml] comment ça marche?
    Par noobiewan kenobi dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 37
    Dernier message: 19/07/2007, 22h46
  5. fichier XML pour configurer un générateur de docs XML
    Par nice dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2006, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo