IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

ajouter élément XML dans fichier existant DOM


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut ajouter élément XML dans fichier existant DOM
    Bonjor à tous,

    J'ai un problème relatif à l'ajout d'élement dans un fichier XML.
    Pour créer un fichier de toutes pièces, pas de pbs avec DOM, pour le parser idem.
    Mais dès que je souhaite ajouter des éléments à un fichier XML déjà existant, alors je n'y arrive pas, je ne sais même pas comment faire.
    à ce jour, j'ai opter pour la méthodologie suivante:
    création d'un document pour récupérer l'arbre lors du parsing, puis création d'un nouveau doc, comprenant les nouveaux éléments à ajouter.
    Comment faire pour "mettre" ces derniers dans le premier doc ??
    Car là, j'ai soit mon "vieux" fichiers, soit le "nouveau", mais pas une "concaténation" des 2.

    y'a t'il des méthodes à laquelle je n'ais pas pensé ??

    Si certain(e) ont réussi, n'hésitez pas à intervenir, car là je susi perdu.

    Merci pour toute l'aide que vous pourrez apporter.

    David

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bon, j'ai progressé un peu, puisque j'ai un document pour parser mon document existant et une autre variable document pour ajouter mes nouveaux élements.
    Maintenant, comment faire pour ajouter mon deuxième doc au premier??
    j'ai essayer avec appendChild, mais j'obtiens un message d'erreur, ce que je comprends car mes documents ne servent pas au même chose

    David

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hyst76 Voir le message
    j'ai essayer avec appendChild, mais j'obtiens un message d'erreur, ce que je comprends car mes documents ne servent pas au même chose
    Quel message d'erreur?
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Vous allez rire, mon message c "erreur" :o)

    pourtant la construction du projet est succesful.
    Je pense avoir compris, car on la méthode appendchild ne peut ajouter que des noeuds, et pour le moment je créé des éléments que j'essaie d'ajouter.
    Quoi que pas sur, car je viens d'ajouter un noeud extrait d'une NodeList, et là pareil, une erreur de type "erreur"
    :o)
    c tout de même incroyable que ce soit aussi compliqué d'ajouter des éléments à un fichier XML existant

  5. #5
    Membre averti Avatar de xxiemeciel
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    371
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 371
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut
    je suis pas sur de voir ton probleme sans voir le code, mais as tu essayer de rajouter des elements dans ton document en utilisant createElement et en l'ajoutant ensuite avec appendChild ?

    Exemple a partir d'un document vide, mais ca doit aussi marcher si au lieu d'appeler newdocument sur le builder tu appelles le parser pour un document existant.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
                    DocumentBuilderFactory docFactory =
                        DocumentBuilderFactory.newInstance();
                    DocumentBuilder docBuilder = docFactory.newDocumentBuilder();
     
                    Document d = docBuilder.newDocument(); // ou fonction parse("document.xml") pour le faire sur un document existant.
     
                    Element rootEl = d.createElement( "element01" );
                    Element idEl = d.createElement( "element02" );
                    idEl.setTextContent( "toto.jpeg" );
     
                    d.appendChild( rootEl );
                    rootEl.appendChild( idEl );
    XXiemeciel

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour j'ai eu aussi le problème d'ajouter des nouveux éléments dans le fichier existant. J'ai attaché mes 2 fichiers codes : indexDOM et createElementPHfiles.

    Quand je fais tourner le createElementPHfiles, ca tourne sans arrêt. Il est comme ça depuis j'ai ajouté //retreive, create & add new elements from document "doc".

    La méthodologie je fais est que je parse un document OWL et parcours ce document...et si je trouve un élement contienant le valeur d'attribut en "http://....owl", je cherche l'élement "processHandbook:name" dans ce nouveau doc et ajoute son nom à 1er document.

    Voilà je sais pas si c claire ou pas...
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. [PDF] Ajouter un filigrane à un fichier existant
    Par Invité dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/02/2013, 18h57
  2. Ajouter des balises dans fichier xml
    Par javast dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2012, 09h30
  3. ajout ligne departement dans fichier pour export futur
    Par SBERKO dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/10/2012, 10h40
  4. Ajout de colonne dans fichiers csv
    Par ze_mechant dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/07/2012, 15h45
  5. [XHTML 1.0] Importer des données XML dans fichier XHTML
    Par StAfX dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2009, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo