IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

[Ajout noeud xml] comment ça marche?


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 84
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut [Ajout noeud xml] comment ça marche?
    Salut à tous. Me voilà de retour de vacances, et déjà j'aurais besoin d'un éclaircissement.

    Je travaille avec eclipse sur des fichiers xml. La suppression de noeud xml marche, mais maintenant je cherche à faire marcher l'ajout. J'ai regardé sur le forum, et beaucoup de monde passe par un jtree pour traiter le fichier xml, mais pas moi, j'utilise des combobox.

    Ce que j'aimerais, c'est avoir des idées pour commencer. Je mets juste ma partie du code qui me permet de lire mon premier noeud du fichier xml voulu :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    		DocumentBuilderFactory fact = DocumentBuilderFactory.newInstance(); 
    		DocumentBuilder built = fact.newDocumentBuilder(); 
    		FileInputStream input = new FileInputStream(file); 
    		doc =  built.parse(input,null); 
    		test = doc.getDocumentElement();
    		NamedNodeMap attributs = test.getAttributes();
    		for(int i=0;i<attributs.getLength();i++) 
    		{
    			Node unAttribut = attributs.item(i);
    			nodetest = attributs.item(1);
    			if(unAttribut.getNodeName().equals("nom")) 
    		  a = unAttribut.getNodeValue();
    		}
    si quelqu'un a une idée pour me faire avancer...
    Si tu tapes ta tête contre une cruche et que ça sonne creux, ce n'est pas forcément la cruche qui est vide !!
    Mes topics sont tabous, vous en viendrez tous à bout.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de viena
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 071
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 071
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    je ne suis pas sure de faire ce que tu veux, mais voila un exemple d'ajout d'un noeud dans un document Dom (XML) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Element root=doc.getDocumentElement();
    //creation du noeud document a ajouter
    Node docNode=doc.createElement("document");
    // creation du noeud id 
    Node idNode=doc.createElement("id");
    Text idText=doc.createTextNode(""+d.getIdDocument());
    idNode.appendChild(idText);
    // ajout du noeuds dans le noeud document
    docNode.appendChild(tailleNode);
    //ajout du noeud document cree dans l'arbre
    root.appendChild(docNode);
     
    //sauvegarde de l'arber dans le fichier xml
    try {
    	TransformerFactory tFactory = TransformerFactory.newInstance();
    	Transformer transformer = tFactory.newTransformer( new StreamSource(sPath+"/docsIso.xsl") );		
    	DOMSource source=new DOMSource(doc);
    	StreamResult result=new StreamResult(sPath + "/" + nomFic + ".xml");
    	transformer.transform(source, result); 
    } catch (TransformerConfigurationException e) {
    	throw new DocumentException("TransformerConfigurationException!" + e);
    } catch (TransformerException e1) {
    	throw new DocumentException("TransformerException!" + e1);
    }
    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java
    "La liberté de tout être s'arréte là où commence celle de l'autre... Respecter l'autre, c'est préserver sa liberté d'être, de penser et de vivre"

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 84
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par viena
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Element root=doc.getDocumentElement();
    //creation du noeud document a ajouter
    Node docNode=doc.createElement("document");
    // creation du noeud id 
    Node idNode=doc.createElement("id");
    Text idText=doc.createTextNode(""+d.getIdDocument());
    idNode.appendChild(idText);
    // ajout du noeuds dans le noeud document
    docNode.appendChild(tailleNode);
    //ajout du noeud document cree dans l'arbre
    root.appendChild(docNode);
     
    //sauvegarde de l'arber dans le fichier xml
    try {
    	TransformerFactory tFactory = TransformerFactory.newInstance();
    	Transformer transformer = tFactory.newTransformer( new StreamSource(sPath+"/docsIso.xsl") );		
    	DOMSource source=new DOMSource(doc);
    	StreamResult result=new StreamResult(sPath + "/" + nomFic + ".xml");
    	transformer.transform(source, result); 
    } catch (TransformerConfigurationException e) {
    	throw new DocumentException("TransformerConfigurationException!" + e);
    } catch (TransformerException e1) {
    	throw new DocumentException("TransformerException!" + e1);
    }
    les lignes suivantes servent à quoi?

    1°)Text idText=doc.createTextNode(""+d.getIdDocument());
    2°)docNode.appendChild(tailleNode);
    Si tu tapes ta tête contre une cruche et que ça sonne creux, ce n'est pas forcément la cruche qui est vide !!
    Mes topics sont tabous, vous en viendrez tous à bout.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de viena
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 071
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 071
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    la premiere sert à affecter la valeur au noeud :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    //creation d'un noeud correspondant a la balise "id"
    Node idNode=doc.createElement("id"); 
    //creation d'une valeur
    Text idText=doc.createTextNode(""+d.getIdDocument()); 
    //affectation de la valeur au noeud
    idNode.appendChild(idText);
    Pour la seconde, désolée, j'ai fait un resumé de mon code, qui contient beaucoup de noeuds et je me suis trompée de ligne. Donc en fait c'est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    docNode.appendChild(idNode);
    Qui sert a ajouter le noeud que tu viens de creer dans l'arbre.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    noeudPere.appendChild(noeudFilsAAccrocher);
    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java
    "La liberté de tout être s'arréte là où commence celle de l'autre... Respecter l'autre, c'est préserver sa liberté d'être, de penser et de vivre"

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 84
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    J'ai compris, et en plus ça marche, mais c'est pas exactement ça que j'aurais voulu. Là tu mets les données rentrées directement entre les balises

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <ta_balise>tes_données</ta_balise>
    moi j'aurais voulu faire ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <ta_balise nom="tes_données" />
    Pour l'enregistrement ça marche merci
    Si tu tapes ta tête contre une cruche et que ça sonne creux, ce n'est pas forcément la cruche qui est vide !!
    Mes topics sont tabous, vous en viendrez tous à bout.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 84
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Je poste un second message pour demander si quelqu'un peut m'expliquer pourquoi le code suivant ne marche pas. Je ne comprends pas pourquoi ça bug

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    			Node aspectNode = doc.createElement("Aspect");
    			Attr idText3 = doc.createAttribute(ajoutaspect.getText());
    			aspectNode.appendChild(idText3);
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    			objetNode.appendChild(aspectNode);
    voivi les erreurs qu'il me génère :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    org.w3c.dom.DOMException: DOM006 Hierarchy request error
    	at org.apache.xerces.dom.ParentNode.internalInsertBefore(ParentNode.java:398)
    	at org.apache.xerces.dom.ParentNode.insertBefore(ParentNode.java:326)
    	at org.apache.xerces.dom.NodeImpl.appendChild(NodeImpl.java:224)
    	at fenetre.actionPerformed(fenetre.java:193)
    	at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(Unknown Source)
    	at javax.swing.AbstractButton$ForwardActionEvents.actionPerformed(Unknown Source)
    	at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(Unknown Source)
    	at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(Unknown Source)
    	at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(Unknown Source)
    	at java.awt.Component.processMouseEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.Component.processEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.Container.processEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    	at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    	at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    	at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForHierarchy(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.run(Unknown Source)
    Si tu tapes ta tête contre une cruche et que ça sonne creux, ce n'est pas forcément la cruche qui est vide !!
    Mes topics sont tabous, vous en viendrez tous à bout.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 27
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    salut,

    j'ai pas trop lu ton code mais just pour montrer ce que je fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    try {
    	DocumentBuilderFactory factory = DocumentBuilderFactory.newInstance();
    	DocumentBuilder builder = factory.newDocumentBuilder();
    	Document docAlbum = builder.newDocument();
    	docAlbum.appendChild(docAlbum.createElement("Album"));
    } catch (Exception e) {}
     
    Element eAlbum, eTmp;
    eAlbum = (Element)docAlbum.getFirstChild();
    eAlbum.setAttribute("Name", "NewAlbum");
    eAlbum.setAttribute("Path", "");
    eTmp = docAlbum.createElement("Commentaire");
    eTmp.setAttribute("Value", "...");
    eAlbum.appendChild(eTmp);
    resultat :
    <Album Name="NewAlbum" Path="">
    <Commentaire Value="..."/>
    </Album>

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 84
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Dans ton code, tu le crées entièrement ton fichier, ou tu ajoutes dedans? car moi, c'est de l'ajout que je veux faire, pas de la création
    Si tu tapes ta tête contre une cruche et que ça sonne creux, ce n'est pas forcément la cruche qui est vide !!
    Mes topics sont tabous, vous en viendrez tous à bout.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 27
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    je crée, au debut, un fichier vide..
    et ensuite j'ajoute

    si je met "docAlbum" comme une variable globale
    je peux ajouter a n'importe qu'elle moment

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Element eAlbum, eTmp; 
    // Recuperation d'un noeud : ici le noeud racine
    eAlbum = (Element)docAlbum.getFirstChild(); 
    // Creation d'un noeud fils
    eTmp = docAlbum.createElement("Commentaire"); 
    // ajout d'attribue au noeud
    eTmp.setAttribute("Value", "..."); 
    // Ajoute du noeud fils
    eAlbum.appendChild(eTmp);

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 84
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    ben écoute je comprends pas pourquoi j'ai mis, ton code ne marche pas, il provoque pas d'erreur, mais ça marche absolument pas. Il ne se passe rien...
    Si tu tapes ta tête contre une cruche et que ça sonne creux, ce n'est pas forcément la cruche qui est vide !!
    Mes topics sont tabous, vous en viendrez tous à bout.

  11. #11
    Membre expérimenté
    Avatar de viena
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 071
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 071
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    Pour ajouter des attributs, je pense que c'est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    idNode.setAttribute("idAttibut", "attribut");
    Ce qui dans mon code donnera :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    //creation d'un noeud correspondant a la balise "id" 
    Node idNode=doc.createElement("id"); 
    idNode.setAttribute("idAttibut", "attribut");
    //creation d'une valeur 
    Text idText=doc.createTextNode(""+d.getIdDocument()); 
    //affectation de la valeur au noeud 
    idNode.appendChild(idText);
    Pour ton erreur, je dirais, mais je peux me tromper, que la hierarchie que tu crée n'est pas cohérente avec ta DTD ou tout autre validateur de fichier XML.
    Verifie bien que si tu as :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <Arbre>
      <branche>
        <idB>
        <nomB>
        <feuille>
          <idF>
          <nomF>
       </feuille>
      </branche>
    </Arbre>
    tu cree et ajoute bien tes noeud au bon endroit.
    Par exemple, si tu crees un noeud feuille "f1", tu dois faire :
    et b1 doit etre une branche!
    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java
    "La liberté de tout être s'arréte là où commence celle de l'autre... Respecter l'autre, c'est préserver sa liberté d'être, de penser et de vivre"

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 27
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    commenca il ne ce passe rien ?

    ce que je t'ai donné ajoute un noeud dans la variable "docAlbum"

    je pense que ce que tu veux c'est que le fichier soit mis a jour => il faut sauvegarder.

    just après ce que je t'ai donné affiche le noeud principal :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.out.println(docAlbum.getDocumentElement());

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 84
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par viena
    Ce qui dans mon code donnera :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    //creation d'un noeud correspondant a la balise "id" 
    Node idNode=doc.createElement("id"); 
    idNode.setAttribute("idAttibut", "attribut");
    //creation d'une valeur 
    Text idText=doc.createTextNode(""+d.getIdDocument()); 
    //affectation de la valeur au noeud 
    idNode.appendChild(idText);
    J'ai essayé cette solution tout seul, et ça marche pas. Ca me dit :
    La méthode setAttribute(String,String) n'est pas définie pour le type Node.

    Alors moi je veux bien essayer d'avancer, mais si les méthodes ne veulent pas marcher à cause du temps...



    Pour ton erreur, je dirais, mais je peux me tromper, que la hierarchie que tu crée n'est pas cohérente avec ta DTD ou tout autre validateur de fichier XML.
    Verifie bien que si tu as :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <Arbre>
      <branche>
        <idB>
        <nomB>
        <feuille>
          <idF>
          <nomF>
       </feuille>
      </branche>
    </Arbre>
    tu cree et ajoute bien tes noeud au bon endroit.
    Par exemple, si tu crees un noeud feuille "f1", tu dois faire :
    et b1 doit etre une branche!
    quand j'ai vu les erreurs, je me suis demandé, mais bon, va falloir que je vérifie tout ça.
    Si tu tapes ta tête contre une cruche et que ça sonne creux, ce n'est pas forcément la cruche qui est vide !!
    Mes topics sont tabous, vous en viendrez tous à bout.

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 27
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    c'est Element qui a la methode setAttribute(String, String)
    et pas Node:
    il suffit de casté
    ((Element)nNode).setAttribute("id", "trt");

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 84
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par ryo ohki
    commenca il ne ce passe rien ?
    ce que je t'ai donné ajoute un noeud dans la variable "docAlbum"
    je pense que ce que tu veux c'est que le fichier soit mis a jour => il faut sauvegarder.
    just après ce que je t'ai donné affiche le noeud principal :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.out.println(docAlbum.getDocumentElement());
    quand je fais le system.out.println, il m'affiche [Theme : Null]
    Si tu tapes ta tête contre une cruche et que ça sonne creux, ce n'est pas forcément la cruche qui est vide !!
    Mes topics sont tabous, vous en viendrez tous à bout.

  16. #16
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 27
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    fait voir ton code

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 84
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par ryo ohki
    c'est Element qui a la methode setAttribute(String, String)
    et pas Node:
    il suffit de casté
    ((Element)nNode).setAttribute("id", "trt");
    Merci tu as trouvé le petit truc qui manquait... J'ai trop de mal à voir quand il faut caster.....

    Enfin merci à toi et à viena
    Si tu tapes ta tête contre une cruche et que ça sonne creux, ce n'est pas forcément la cruche qui est vide !!
    Mes topics sont tabous, vous en viendrez tous à bout.

  18. #18
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 84
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bon salut tout le monde. J'ai un problème suite à l'écriture dans un fichier xml.

    L'écriture se fait comme expliquer précédemment dans le sujet. Et voici mon problème : quand j'essaie de lire un noeud créé précédemment (je lis les noeuds avec des combobox), voilà ce que m'affiche la console d'eclipse :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    java.lang.NullPointerException
    	at javax.swing.DefaultComboBoxModel.getSize(Unknown Source)
    	at javax.swing.DefaultComboBoxModel.<init>(Unknown Source)
    	at fenetre.actionPerformed(fenetre.java:767)
    	at javax.swing.JComboBox.fireActionEvent(Unknown Source)
    	at javax.swing.JComboBox.setSelectedItem(Unknown Source)
    	at javax.swing.JComboBox.setSelectedIndex(Unknown Source)
    	at javax.swing.plaf.basic.BasicComboPopup$ListMouseHandler.mouseReleased(Unknown Source)
    	at java.awt.AWTEventMulticaster.mouseReleased(Unknown Source)
    	at java.awt.Component.processMouseEvent(Unknown Source)
    	at javax.swing.plaf.basic.BasicComboPopup$2.processMouseEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.Component.processEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.Container.processEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    	at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    	at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    	at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForHierarchy(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.run(Unknown Source)

    si quelqu'un a une idée, ça m'aiderait....
    Si tu tapes ta tête contre une cruche et que ça sonne creux, ce n'est pas forcément la cruche qui est vide !!
    Mes topics sont tabous, vous en viendrez tous à bout.

  19. #19
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 84
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Je viens de trouver d'où cela vient, mais je ne comprends pas pourquoi ça fait ça. En fait, j'écris correctement dans le fichier, par contre, à la lecture, il ne voit pas un noeud que j'ai créé, et meme quand j'essaie de l'afficher dans la console d'eclipse, il apparaît pas.
    Si tu tapes ta tête contre une cruche et que ça sonne creux, ce n'est pas forcément la cruche qui est vide !!
    Mes topics sont tabous, vous en viendrez tous à bout.

  20. #20
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 84
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouvé, c'était une erreur d'écriture de balise....
    Si tu tapes ta tête contre une cruche et que ça sonne creux, ce n'est pas forcément la cruche qui est vide !!
    Mes topics sont tabous, vous en viendrez tous à bout.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. web.xml comment ça marche ?
    Par Adorien dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/03/2010, 15h54
  2. [DOM] PHP5 et XML comment ajouter un noeud dans un noeud précis?
    Par titou250 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/04/2006, 21h02
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 06/03/2006, 13h38
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2005, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo