IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connectivité Discussion :

[CR SQLServer] Changer la connexion de l'etat


Sujet :

Connectivité

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [CR SQLServer] Changer la connexion de l'etat
    Salut !

    J'utilise Crystal Report pour gérer les éditions en relation avec une base de données sur SQL Server.
    J'ai installé une première version et tout marche bien.

    Mon problème est le suivant : Je veux installer une nouvelle version du logiciel, j'ai créé une nouvelle base de données identique à la première.

    Apparemment lorsque j'imprime, CR va toujours chercher les informations sur l'ancienne base de données.

    Quelqu'un a-t-il déjà eu le problème ?

    Merci d'avance.
    Si l'automobile avait suivi le même développement que les ordinateurs, une Rolls Royce coûterait aujourd'hui 500 francs, ferait du 700 kilomètres heure et exploserait une fois par an en faisant 10 morts.

    Robert Cringely

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Et comment on change le user_id dans les etats CR ?
    Je n'ai pas le meme probleme mais le mien est tout proche alors je me raccroche a ce "post".

    Mon pb vient que user_id de mes etats crystal report sont encore sur l'ancien "utilisateur".

    Comment on peut faire pour changer le user_id sans avoir a refaire tous les etats ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Passes-tu par programmation ?

    Si oui, si tu utilises Delphi (C++ Builder le gère aussi je crois), ca doit etre possible en modifiant la property Connect dans le composant
    Crpe.

    Voilà @+
    Si l'automobile avait suivi le même développement que les ordinateurs, une Rolls Royce coûterait aujourd'hui 500 francs, ferait du 700 kilomètres heure et exploserait une fois par an en faisant 10 morts.

    Robert Cringely

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 25
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Je constate que ce post a été abandonné, c'est bien dommage, il semble parler exactement du problème que je rencontre actuellement sur CR XI, Delphi 7 et SQL Server 2000.

    Je cherche un moyen d'indiquer à mon état sur quelle base se connecter. J'ai trouvé la cause du problème: Crystal Reports conserve le nom de base dans la propriété InitialCatalog de chaque table. Quand on change la propriété Connect, on se connecte à la bonne base, mais la requête va chercher la table dans la base indiquée par le InitialCatag.
    J'ai cherché à modifier la propriété ConnectBuffer de chaque table, mais j'arrive toujours sur une exception ECrpeError.

    Est-ce que quelqu'un a déjà trouvé une solution à ce problème?

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Moi j'utilise sur Delphi 7 + Crystal 9 la procédure suivante (nous, on utilise une connexion unique, mais on peut la modifier pour des connexions sur plusieurs bases) et je n'ai pas eu des problèmes. Sauf, si les droits sur la base de données ne sont pas bien définis.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    procedure ModifierConnexionEtat(pEtat: TCrpe);
    var
      i, j: Integer;
    begin
      for j := 0 to pEtat.Subreports.Count - 1 do
        begin
          pEtat.Subreports[j];
          for i := 0 to pEtat.Tables.Count - 1 do
            pEtat.Tables[i].ConnectBuffer := ModuleDeDonnees.ConnexionADO.ConnectionString;
        end;
      pEtat.Subreports[0];
      for i := 0 to pEtat.Tables.Count - 1 do
        pEtat.Tables[i].ConnectBuffer := ModuleDeDonnees.ConnexionADO.ConnectionString;
    end;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changer la connexion et le Driver
    Par BiM dans le forum BIRT
    Réponses: 44
    Dernier message: 19/08/2010, 14h53
  2. Changer lien - Connexions de données
    Par crapouye dans le forum InfoPath
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2007, 15h11
  3. Changer de connexion
    Par Houssem dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/08/2006, 08h52
  4. changer la requete d'un etat
    Par moicats dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2006, 18h39
  5. [CE10 Pro] Erreur Connexion SQL pour etats publiés
    Par L.nico dans le forum Connectivité
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2004, 17h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo