IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HyperFileSQL Discussion :

Changer de connexion


Sujet :

HyperFileSQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 76
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Changer de connexion
    Bonjour,

    Je suis en train de développer un soft avec une BD HF C/S.
    Au sein de la société où je travaille, je me connecte au serveur de la société.
    Je veux changer la connexion dynamiquement pour pouvoir poursuivre mon travail à la maison.
    Comment dois-je faire?

    Merci.

  2. #2
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 724
    Points
    5 724
    Par défaut
    Il faut utiliser les fonctions :

    -HDecritConnexion
    -HOuvreConnexion

    Mais pourquoi te connecter sur la base de l'entreprise ?
    Tu ne peux pas prendre la base de l'entreprise puis installer un serveur HF chez toi et ainsi travailler ?
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 76
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    A ce que j'ai compris, je dois mettre au niveau de l'analyse n'importe quelle connexion et puis je définie par programmation une connexion (Hdécrit puis hchange).

  4. #4
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 724
    Points
    5 724
    Par défaut
    Essaie de poster ton code windev pour voir ce qui ne va pas exactement.
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 76
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonjour hegros,

    Mon problème est que je veux avoir une connexion paramétére à ma base de données pour pouvoir l'installer auprès de n'importe quel client (n'importe nom de serveur), pour cela j'utilise le code suivant:

    //Connexion au serveur
    SI PAS HOuvreConnexion ("Connexion_Commercialis","admin","","serveur-sopra","Commercialis",hAccèsHFClientServeur ) ALORS
    err("La connexion au serveur a échoué.","Connexion")
    FinProgramme()
    FIN

    NB: Je défini au niveau de l'éditeur de l'analyse la même connexion pour pouvoir mettre à jour la structure des données lors de la génération de l'analyse.

  6. #6
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 724
    Points
    5 724
    Par défaut
    Normalement tu devrais avoir un module de connexion qui ressemble à cela

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    b_connect est un booleen
    sNomConnexion	est une chaîne ="Connexion_BD"
    sLibelléConnexion est une chaîne = "Connexion au serveur  :" 
    sTypeConnexion est une chaîne = "WinDevClientServeurHF"
    sTypeAccès est un entier =  hOLectureEcriture
    sNomSource est une chaîne = ADRESSE_IP+":"+NUMERO_PORT
    sNomBase est une Source de Données = "NOM_BASE_HF"
    sNomUtilisateur est une chaîne = "NOM_UTILISATEUR";//admin par défaut
    sMotDePasse est une chaîne = "MOT_PASSE_UTILISATEUR"; // vide par défaut
     
    SI HOuvreConnexion(sNomConnexion, sNomUtilisateur,sMotDePasse, sNomSource, sNomBase, sTypeConnexion,sTypeAccès) ALORS
    	SI HChangeConnexion("*",sNomConnexion) ALORS					
    		b_connect= True
    	SINON
    		b_connect= False	
    	FIN	
    SINON
    	b_connect= False
    FIN
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 76
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci hegros pour ton interrêt et ton aide.
    Je sur un poste en réseau et il y a d'autres personnes qui testent ce que je fais or comme nous nous connectant à la même base de données, je suis obligé de vider ce qu'ils ont saisies comme données pour pouvoir générer l'analyse.
    Cela me cause des problèmes.

  8. #8
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 724
    Points
    5 724
    Par défaut
    Citation Envoyé par Houssem
    Je sur un poste en réseau et il y a d'autres personnes qui testent ce que je fais or comme nous nous connectant à la même base de données, je suis obligé de vider ce qu'ils ont saisies comme données pour pouvoir générer l'analyse.
    Cela me cause des problèmes.
    Pourquoi vider la base pour générer l'analyse ? Je ne comprends pas.D'autant plus que pour se connecter à une base de donnée(changer de connexion)cela ne pose pas de probléme que la base ne soit pas vide.Par contre il faut créer les fichiers de la base si il n'existe pas. Donc il faudrait ajouter un HCreationSilnExistant après être connecté.

    Explicite ce qui te cause probléme.Ca te génére des erreurs ? Tu as les messages ?
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 76
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    oui mais lorsque je génère l'analyse, il refuse de le faire et je suis à chaque fois obligé de supprimer les fichiers afin de générer l'analyse.
    Il m'affiche ce qui suit:

    Erreur lors de la modification du fichier <C:\Commercialis\Exe\SOCIETE.FIC> : Erreur renvoyée par le serveur <SERVEUR-X:4900> :

    La description du fichier logique <SOCIETE> stockée dans l'analyse est différente de celle stockée dans le fichier physique <E:\Serveur HF\BDD\Commercialis\SOCIETE>. Impossible d'accéder au fichier.

  10. #10
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 724
    Points
    5 724
    Par défaut
    Déja il faudrait être sûr que tous les postes qui se connectent sur cette base travaille avec la même analyse ! Ou alors tu ne dois pas faire un HCreationSilNexistant("*") Mais un HCreationSilNExistant(Nom_Fichier)

    C'est a dire que tu crées uniquement les fichiers dont tu as besoin pour faire tes tests.Si ca coince encore lire la suite.

    Ensuite il te suffit avant de tester ton programme de "Mettre à jour les fichiers de la base de données en les syncrhonisant avec l'analyse".Il y a pour cela l'outil WDModif(ou quelque chose dans le genre) qui te permet de faire cette opération.Il faut juste que les fichiers ne soient pas "occupés" c'est à dire qu'il n'existe pas de connexion active dessus au moment où tu veux faire la synchro.

    Tu peux regarder dans ton repertoire Windev/programme tu y trouveras le programme dont je te parle;
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 76
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonjour hegros,

    merci ça marche maintenant.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changer la connexion et le Driver
    Par BiM dans le forum BIRT
    Réponses: 44
    Dernier message: 19/08/2010, 14h53
  2. changer la connexion string d un dataset cree via l assistant
    Par ZashOne dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2008, 11h13
  3. BO6.5 : changer de connexion pour un rapport
    Par l_ourse dans le forum Designer
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2008, 18h39
  4. Changer lien - Connexions de données
    Par crapouye dans le forum InfoPath
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2007, 15h11
  5. [CR SQLServer] Changer la connexion de l'etat
    Par Grégory DAVIN dans le forum Connectivité
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2007, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo