IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

bordures transparentes, marges, background-image


Sujet :

CSS

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut bordures transparentes, marges, background-image
    bonjour!

    je suis en train de revoir complètement la charte graphique et le design de mon site, et j'ai mis en place une image de fond (background-image). J'aimerais que cette image soit visible "sous" mes bordures noires (par transparence).

    voici le code actuel concernant ces "bordures" que j'essaie de rendre transparentes, en vain!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    #TOP {
    	BACKGROUND : #8099FB;	
            border-top:40px solid #000000;
            padding-bottom:10px; 
    	border-bottom:40px solid #000000;
    	}
    bref, le but serait d'obtenir exactement le même résultat qui est actuellement visible sur le site... mais avec ces 3 bandes noires transparentes c'est-à-dire laissant apparaître le reste de l'image en background.

    site concerné: http://vosgesfreeride.zeblog.com

    quelqu'un peut-il m'aider, m'indiquer un code qui donnerait les mêmes résultats, en transparent?

    merci à tous!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Dans ce cas là n'utilise pas de bordure pour séparer tes éléments mais des marges ...

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    #top{
       background:#8099fb;	
       margin:40px 0;
       padding-bottom:10px; 
    }

Discussions similaires

  1. [CSS] background-image : 2 images
    Par ZeImp dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/07/2005, 00h59
  2. [CSS] Background-image étirée sur tout l'écran
    Par Amnesiak dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2005, 12h24
  3. background-image et js qui ne fonctionne pas
    Par trialrofr dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/02/2005, 11h45
  4. background-image, l'image ne s'afiche pas
    Par Ashgenesis dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/11/2004, 14h38
  5. [div] background image
    Par noOneIsInnocent dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/10/2004, 19h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo