IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[div] background image


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut [div] background image
    Bonjour à tous

    voilà mon petit problème

    j'avais un site http://ismaberrada1.free.fr qui utilisait les tableaux pour la mise en page
    cette methode n'etant pas optimum j'ai voulu utiliser des div à la place des tableaux:
    ce qui donne ceci, pour l'instant
    http://ismaberrada1.free.fr/index1div.html

    j'ai une image en background qui n'apparaît pas du tout dans la nouvelle version et je me creuse la tête depuis quelques temps et je ne vois pas pourquoi je n'ai pas l'effet escompté

    Cette image est celle du milieu en dessous de la bande bleu du header...

    voilà un morceau de code

    HTML:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
     <div>
     <div class="ombregauche"><img src="Im_Perso\ombre-bandeau-g.gif" width="183px" height="19px" alt="" title=""/></div>
    <div><img src="Im_Perso\p.gif" width="1px" height="1px" alt="" title=""/></div>
    <div id="ombremilieu">&nbsp;</div>
    <div class="ombredroite"><img src="Im_Perso\ombre-bandeau-d.gif" width="183px" height="19px" alt="" title=""/></div>
    </div>
    et pour le css

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
     
     
    div.ombregauche{
    	width: 183px;
    	height: 19px;
    	left: 0px; 
    	top:0px;
    	position:relative;
    	overflow: visible;
    	float: left;
    }
    div.ombredroite{
    	width: 183px;
    	height: 19px; 
    	top:0px;
    	position:relative;
    	overflow: visible;
    	float: right;
    	top:0px;
    }
     
    div#ombremilieu{
    	width: 1px;
    	height: 1px;
    	background-image: url('..\Im_Perso\ombre-bandeau-bg.gif');
    	background-repeat: repeat;
    	position: relative;
    	overflow: visible;
    }

    merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de ridan
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 710
    Points : 1 126
    Points
    1 126
    Par défaut
    salut isma4

    tu peux essayer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    div#ombremilieu{ 
       width: 1px; 
       height: 1px; 
       background: url('..\Im_Perso\ombre-bandeau-bg.gif') repeat; 
       position: relative; 
       overflow: visible; 
    }
    @ bientôt

    :: Ressources VB : Cours | FAQ | Sources et surtout La recherche sur le forum

    :: Pour un forum plus propre ...

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    salut ridan

    tout d'abord merci pour t'être penché sur mon prob...je commençais à desesperer ...;-)

    ben j'ai essayé ta solution et ça ne marche pas

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de ridan
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 710
    Points : 1 126
    Points
    1 126
    Par défaut
    salut isma4

    petite erreur de ma part :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    #ombremilieu{ 
       width: 1px; 
       height: 1px; 
       background: url('..\Im_Perso\ombre-bandeau-bg.gif') repeat; 
       position: relative; 
       overflow: visible; 
    }
    et dans ton code html :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div id="ombremilieu">&nbsp;</div>
    j'espère que cela va marcher
    @ bientôt

    :: Ressources VB : Cours | FAQ | Sources et surtout La recherche sur le forum

    :: Pour un forum plus propre ...

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    merci je testerai ça ce soir en rentrant chez moi et je te tiens au courant
    merci encore
    a+

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    bon ben ça nemarche toujours pas là j'avoue que je ne vois pas ce qui pourrait faire que ça marche

  7. #7
    Membre régulier Avatar de bartrik
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 104
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    J'ai regarder ton site de plus pres et je note deja que l'URL des images n'est pas de type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    url('..\Im_Perso\ombre-bandeau-bg.gif');
    mais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    url('\Im_Perso\ombre-bandeau-bg.gif');
    directement à partir de la racine du site.
    Verifie, on ne sait jamais

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    en fait j'ai résolu une partie de mon problème ,cette fois-ci l'image en background apparaît bien(j'ai oublié de mettre à jour le code sur mon site => vous ne verrez pas les changements)

    mais j'ai un autre souci; entre mon image ombre-bandeau-g.gif (c'est l'image de gauche) et l'image en background il y a un espace vide
    dans l'ancienne version j'avais aussi ce problème
    donc j'avais mis une image p.gif de 1px*1px qui suffisait largement.

    j'essaie de remettre cette image dans un div juste après l'image de gauche ombre-bandeau-g.gif mais l'image n'apparaît pas et l'espace blanc est par consequent toujours là ...

    j'ai un autre probleme ...j'ai oublié mon code chez moi .... et je n'ai donc rien à vous proposer actuellement .... je vais continuer à chercher et si je ne trouve pas je mettrais un autre post

    en tout cas je mettrais la solution ce soir concernant l'image en background ...je pense que cela peut servir à d'autre personnes

    merci à tous

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    comme promis voici les codes qui marchent


    HTML

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
    <div class="header"></div>
    <div id="contimg">
       <div class="ombregauche"><img src="..\Im_Perso\ombre-bandeau-g.gif" width="183px" height="19px" alt="" title=""/></div>
        <div id="ombrep"><img src="..\Im_Perso\p.gif" width="1px" height="1px" alt="" title=""/></div>
        <div id="ombremilieu"></div>
        <div class="ombredroite"><img src="..\Im_Perso\ombre-bandeau-d.gif" width="183px" height="19px" alt="" title=""/></div>
    </div>
    CSS

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
     
     
    div.ombregauche{
    	width: 183px;
    	height: 19px;
    	left: 0px;
    	float: left;
    	position: relative;
    	top:0px;
    }
    div.ombredroite{
    	width: 183px;
    	height: 19px;
    	top: 40px;
    	float: right;
    	position: absolute;
    	right: 0px;
    }
    #ombrep{
    	width: 1px;
    	height: 1px;
    	top: 40px;
    	position: absolute;
    	left: 184px;
    	overflow: auto;
    }
     
    #ombremilieu{
    	width: 70%;
    	height: 1px;
    	background-image: url('ombre-bandeau-bg.gif');
    	background-repeat: repeat-x;
    	top:0px;
    	position: relative; 
      	overflow: visible;
    	left: 0px;
     
    }
    #contimg{
    	width: 100%;
    	height: 19px;
    }
     
    div.header{
    	height: 40px;
    	width: 100%;
    	background-color: #2F9CDA;
    	top: 0%;
     
    }
    j'obtiens le resultat voulu
    sauf que l'image p.gif ne s'affiche pas ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. espace blanc entre balise div avec background-image
    Par helkøwsky dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2010, 20h33
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2009, 12h11
  3. affichage background-image sur un div
    Par bourriket dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/10/2008, 22h03
  4. Fade In/Fade Out avec div avec background Image
    Par Cdic83 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2008, 21h02
  5. background-image sur div largeur 100%
    Par mrmaxpower dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2008, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo