IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[CSS] background-image : 2 images


Sujet :

CSS

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut [CSS] background-image : 2 images
    Bonjour, je suis débutant avec CSS et je voudrais mettre deux images de fond pour une classe titre (une à gauche et une à droite). J'ai vu que l'on pouvait utiliser background-image mais que pour une image. C'est possible ou pas ?

    Merci.
    "L'orgueil du savoir est pire que l'ignorance."
    [ Shafique Keshavjee ]
    Le roi, le sage et le bouffon

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Analyste/développeur Java EE
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/développeur Java EE

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 376
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    Tu dois parametrer la position de tes images

    exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    .titre{
    	background: url(images/gauche.jpg) left no-repeat;
    	background: url(images/droite.jpg) right no-repeat;
    }
    Utilisez les balises "Code" (alt+c).
    Nous avons répondu à votre question? Pensez au tag

    Le "lol" est aux boulets ce que le ";" est aux programmeurs

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci, je viens d'essayer et cela ne semble pas fonctionner. Seule la seconde image est prise en compte (l'autre n'est pas affichée).
    "L'orgueil du savoir est pire que l'ignorance."
    [ Shafique Keshavjee ]
    Le roi, le sage et le bouffon

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Analyste/développeur Java EE
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/développeur Java EE

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 376
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    As-tu regardé si le problème ne venait pas des tailles ou des répertoires? Je l'ai déjà sur mes sites et celà fonctionne
    Utilisez les balises "Code" (alt+c).
    Nous avons répondu à votre question? Pensez au tag

    Le "lol" est aux boulets ce que le ";" est aux programmeurs

  5. #5
    Membre actif Avatar de Ricou13
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 292
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut
    Citation Envoyé par v4np13
    Tu dois parametrer la position de tes images

    exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    .titre{
    	background: url(images/gauche.jpg) left no-repeat;
    	background: url(images/droite.jpg) right no-repeat;
    }
    Je voudrais bien voir un de tes sites où cela fonctionne !
    Lorsque tu as 2 règles concernant le même attribut, c'est la dernière qui écrase l'autre (à quelques exceptions de priorité).

    Tout ce que ça va donner, c'est que tu n'auras que l'image de droite.

    Pour réussir ce genre de supersposition d'images, il faut 2 éléments, par exemplechacun ayant un morceau de l'image.
    il ne faut pas de tout pour faire un monde. Il faut du bonheur et rien d'autre. Paul Eluard
    Des fois ça malche, des fois ça malche pas. Garcimore

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par v4np13
    As-tu regardé si le problème ne venait pas des tailles ou des répertoires?
    Au niveau des répertoires, tout va bien. En ce qui concerne les tailles j'ai une image en 120x63 et une en 96x63. Par contre, je teste avec EasyPhp ...
    "L'orgueil du savoir est pire que l'ignorance."
    [ Shafique Keshavjee ]
    Le roi, le sage et le bouffon

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ricou13
    Tout ce que ça va donner, c'est que tu n'auras que l'image de droite.
    Oui, c'est bien ce qui se passe.

    Citation Envoyé par Ricou13
    Pour réussir ce genre de supersposition d'images, il faut 2 éléments, par exemplechacun ayant un morceau de l'image.
    C'est bien ce que je redoutais, cela va m'obliger à modifier plusieur fois mon code html plutôt que de modifier une seule fois le css.

    Merci.
    "L'orgueil du savoir est pire que l'ignorance."
    [ Shafique Keshavjee ]
    Le roi, le sage et le bouffon

  8. #8
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Analyste/développeur Java EE
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/développeur Java EE

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 376
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ricou13
    Citation Envoyé par v4np13
    Tu dois parametrer la position de tes images

    exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    .titre{
    	background: url(images/gauche.jpg) left no-repeat;
    	background: url(images/droite.jpg) right no-repeat;
    }
    Je voudrais bien voir un de tes sites où cela fonctionne !
    Lorsque tu as 2 règles concernant le même attribut, c'est la dernière qui écrase l'autre (à quelques exceptions de priorité).

    Tout ce que ça va donner, c'est que tu n'auras que l'image de droite.
    Je l'avais avec 3 fois le même attribut:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    .titre{
       background:transparent;
    	background: url(images/gauche.jpg) left top no-repeat;
    	background: url(images/droite.jpg) right  bottom no-repeat;
    }
    Et ça marchait, mais j'ai changé parce que ça cachait le texte, actuellement il y a en a toujours deux (transparent et une image).
    Vous pouvez regarder ici dans le paragraphe avec le rappel théorique et ça marche, on a bien l'image et le fond transparent (pour voir, il faut réduire la fenêtre et le quadrillage vient se mettre derriere le texte)
    Utilisez les balises "Code" (alt+c).
    Nous avons répondu à votre question? Pensez au tag

    Le "lol" est aux boulets ce que le ";" est aux programmeurs

  9. #9
    Membre actif Avatar de Ricou13
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 292
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut
    Citation Envoyé par v4np13
    actuellement il y a en a toujours deux (transparent et une image).
    Vous pouvez regarder ici dans le paragraphe avec le rappel théorique et ça marche, on a bien l'image et le fond transparent
    Non, il n'y a pas 2 images ! Tu as une couleur de fond et une image. Ce n'est pas la même chose.
    Quand tu mets
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    background: transparent;
    (2 fois d'ailleurs dans #theo), ce n'est pas une image transparente que tu appliques mais une couleur de fond. Tu n'utilises que très partiellement la propriété. C'est comme si tu faisait un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    background-color: transparent;
    qui est plus clair.

    Ensuite le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    background: url(images/bdr.png) right bottom no-repeat;
    lui, ajoute une image. Comme tu n'y définit pas la couleur de fond, il prend celle de la règle précédente qui définit la couleur à "transparent".

    Tu pourrais tout aussi bien écrire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    background: transparent url(images/bdr.png) no-repeat bottom right;
    que cela reviendrait au même. J'en ai profité pour remettre les différents attributs dans l'ordre logique de la propriété raccourcie.

    Rappel
    'background'
    Valeur : [<'background-color'> || <'background-image'> || <'background-repeat'> || <'background-attachment'> || <'background-position'>] | inherit
    Initiale : non définie pour les propriétés raccourcies
    S'applique à : tous les éléments
    Héritée : non
    Pourcentage : admis pour la propriété 'background-position'
    Médias : visuel

    La propriété 'background' est une propriété raccourcie qui sert à regrouper les propriétés individuelles 'background-color', 'background-image', 'background-repeat', 'background-attachment' et 'background-position' dans la feuille de style.

    La propriété 'background' distribue d'abord à toutes les propriétés individuelles d'arrière-plan à leur valeur initiale, puis leur applique les valeurs explicites de la déclaration.
    il ne faut pas de tout pour faire un monde. Il faut du bonheur et rien d'autre. Paul Eluard
    Des fois ça malche, des fois ça malche pas. Garcimore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. 1 image + 1 image = 1 image
    Par dleu dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2006, 20h15
  2. [CSS] background-image ne s'affiche pas
    Par Ghost Warrior dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/12/2005, 01h29
  3. [CSS] Avertissements, background color et image de fond.
    Par titoumimi dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/12/2005, 15h56
  4. [CSS] background-image, pourcentage et mozilla
    Par yaka2 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2005, 14h44
  5. [CSS] Background-image étirée sur tout l'écran
    Par Amnesiak dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2005, 12h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo