IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] Problème d'encodage avec les variables get


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 676
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut [Système] Problème d'encodage avec les variables get
    Bonjour,

    Voilà je met une variable du type : http://site.com/page.php?vari=”’11
    et quand j'affiche $vari j'ai :
    â€â€™
    Je n'arrive pas à trouver comment
    La variable passe uniquement par htmlspecialchars et stripslashes

    Qu'est ce qui se passe ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 151
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    c'est quoi les trucs avant le 11 ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 676
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    C'est une double quote et une quote en style anglais (pas celle qu'il y a sur le clavier). Un caractère spécial quoi.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    Pluôt que d'utiliser htmlspecialchars et stripslashes, tu devrais utiliser des fonctions faites exprès pour la création d'URL :
    urlencode()
    http_build_query()

    et la récupération des infos :
    parse_url()

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de goodpz
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 475
    Points : 514
    Points
    514
    Par défaut
    Normalement, c'est le boulot du navigateur d'encoder les urls. Par contre il est souhaitable de fournir au client des urls qui ne brisent pas la syntaxe html/xml.

    Le problème vient du fait que la page est probablement servie en tant qu'iso-8859-1 et le browser interprète mal les caractères.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Caractères avec les variables GET/POST
    Par bisbis dans le forum AJAX
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2012, 14h36
  2. [CKEditor] Problème d'encodage (avec les balises html)
    Par Phoenix0007 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2010, 19h56
  3. problème avec les variables de la méthode GET
    Par will97 dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/12/2007, 14h43
  4. problème d'encodage avec les caractères spéciaux
    Par wind_vinch dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/10/2007, 12h47
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 28/05/2004, 09h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo