IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

problème avec les variables de la méthode GET


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de will97
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 126
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut problème avec les variables de la méthode GET
    j'ai un formulaire qui envoie des infos avec get a un script php (post.php)
    ca ressemble a ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://monsite.com/post.php?nom=qulquechose&email=quelquechose
    dans mon script php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    echo $_GET['nom'];
    renvoi 0
     
    echo $_GET['email']
    renvoi aussi 0
    je ne comprend absolument rien

    merci

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    Essaie peut etre avec http_get_vars :


  3. #3
    Membre averti Avatar de alceste
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 318
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    pour voir ce qu'elle a dans le ventre, afin de comprendre ce qu'il a pu se passer.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de |PaRa-BoL
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 738
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Citation Envoyé par Raideman Voir le message
    Essaie peut etre avec http_get_vars :

    Cette méthode est dépréciée depuis longtemps.

  5. #5
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    N'empêche que sur certains serveurs on la retrouve, et vu que la syntaxe qu'il utilise est correcte, celà peut être une piste de recherche pour résoudre son problème.

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de |PaRa-BoL
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 738
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Si $_GET n'étais pas utilisé, je doute que cela lui retourne "0"

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de sharrascript
    Homme Profil pro
    Développeur Web indépendant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 678
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    bonjour,

    As tu d'autres variables nommées nom ou email, dans ton script, exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $email = 'machin';
    $nom = 'truc';
    Parce que le register_global peut y être pour quelque chose.
    LudiKreation Pour un web ludique et son Blog | CapRumbo pour un peu d'évasion | ChaOdisiaque Club Passion Rôliste |SierrElben le Jeu de rôle

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Tout est question de version (que l'auteur n'a pas mentionnée) :
    • Avec une version 4, $HTTP_METHODE_VARS est parfaitement valable
    • Avec PHP 5, cette syntaxe ne le sera si et seulement si register_long_arrays est à On
    • Avec PHP 6, seules les variables $_METHODE subsisteront


  9. #9
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    A mon avis c'est moins compliqué que ca,
    essaye déjà d'envoyer les infos de ton formulaire par la méthode POST, ce qui est beaucoup plus sûr.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <form action="mapage.php" method="POST">
    <input type="...."/>
    <input type="submit" value="Valider" />
    </form>
    si jamais t'as des valeurs à envoyer, tu mets des <input type="hidden"/>

  10. #10
    Membre régulier Avatar de will97
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 126
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Je vais essayer de répondre à tout le monde :

    • PHP 5.2.3
    • POST renvoi 0 aussi
    • Je n'ai pas de var. nommer nom ou email
    • J'ai déjà fait un formulaire et script semblable sur le même serveur et v.PHP
    • var_dump renvoi : string(27) "xxxxxxxxxxxxxxx@hotmail.com" pour email

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de sharrascript
    Homme Profil pro
    Développeur Web indépendant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 678
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    re,

    A mon avis dans ton lien, tu doit avoir un caractère qu'il ne faut pas.

    Tu as essayé en mettant réellement:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://monsite.com/post.php?nom=quelquechose&email=quelquechose
    avec 'quelquechose' en toute lettre et sur un seul mot.

    ++
    LudiKreation Pour un web ludique et son Blog | CapRumbo pour un peu d'évasion | ChaOdisiaque Club Passion Rôliste |SierrElben le Jeu de rôle

  12. #12
    Membre régulier Avatar de will97
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 126
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Citation Envoyé par sharrascript Voir le message
    re,

    A mon avis dans ton lien, tu doit avoir un caractère qu'il ne faut pas.

    Tu as essayé en mettant réellement:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://monsite.com/post.php?nom=quelquechose&email=quelquechose
    avec 'quelquechose' en toute lettre et sur un seul mot.

    ++
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://monsite.com/post.php?nom=quelquechose&email=qulque_chose@quelquechose.qqc
    est-ce possible que ce soit a cause du @ ou du _ ou le .

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 20/06/2006, 16h25
  2. Problème avec les variables en PHP
    Par King_T dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2006, 23h46
  3. Problèmes avec les variables et les unités
    Par christoufe dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2006, 16h22
  4. Problèmes avec les variables final
    Par casolaro dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/12/2004, 14h29
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 28/05/2004, 09h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo