IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

REsolution d'un systeme d'equation


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 28
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut REsolution d'un systeme d'equation
    Bonjour je sais pas si c'est plus un probleme mayh ou d'akgo mais...

    Voila j'ai un obet Point qui contient 2 coordonnées (x,y)

    Et je souhaite retrouver les coordonnés d'un point situé a une distance precise separant 2 points.

    Exemple: A(0,0) B(2,2) je veux le point a 1/10 de cette droite pour cela
    je dois resoudre l'equation suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    public Point distance(Point A,Point B,int distance){
       double xc;
       double yc;
       double dist_ab=Math.sqrt(Math.pow((B.x-A.x),2)+Math.pow((B.y-A.y),2));
    /*Et maintenant il me faut resoudre l'equation suivante */
       Math.sqrt(Math.pow((xc-A.x),2)+Math.pow((yc-A.y),2))=distance*dist_ab
       Math.sqrt(Math.pow((B.x-xc),2)+Math.pow((B.y-yc),2))=(1-distance)*dist_ab
    }
    Voila si quelqu'un peux m'aider a resoudre cette 2ble equation a 2 inconnues ca serait sympa

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué Avatar de PINGOUIN_GEANT
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 149
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    si ta valeur était 1/2 à la place de 1/10 dans ton exemple t'aurais voulu le milieu du segment AB ?

    Si c'est le cas,
    c'est mieux de passer par des vecteurs :
    on va avoir AC=1/10*AB
    et donc C= A+AC. (coordonnées de A+coordonnées du vecteur calculées)
    " Tout homme est digne d'un parapluie." Stavroguine dans Les Démons de Dostoïevski.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de hamster
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 137
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    soit M le point que tu cherches,

    xM = xA + 1/10 (xB - xA)
    yM = yA + 1/10 (yB - yA)

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 28
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Ok merci c'est vrai que c bcp plus simple comme ca

  5. #5
    Membre régulier Avatar de hamster
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 137
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    de rien.

    tu peux activer le tag [résolu] maintenant

Discussions similaires

  1. Système d'équations non-linéaires
    Par smolf2 dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2011, 17h03
  2. Resolution systemes d'equations
    Par win4sun dans le forum MATLAB
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/11/2009, 00h19
  3. resolution d'un systeme d'equations differentielles
    Par bobo696 dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2008, 13h31
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2007, 19h34
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2006, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo