IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Récupération de valeurs dans logiciel de bourse


Sujet :

MFC

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 11
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Récupération de valeurs dans logiciel de bourse
    Je souhaite récupérer automatiquement une valeur présente dans un logiciel boursier. Et je n'ai donc pas accès au code puisqu'il s'agit d'un outil de passage d'ordres de bourse. L'information que je souhaite récupérer doit pouvoir être utilisée dans une variable à titre comparatif car il permettra de faire un choix décisionnel pour agir directement en bourse.

    Et pour cela on m'a conseillé d'aller sur VC++ et d'utiliser l'outil Spy++ pour récupérer le nom de la classe du contrôle en question.

    Le nom de la classe de contrôle est "AfxWnd42". Mais le problème étant que le nom de la fenêtre récupérée est "", c'est à dire 2 double quote. Et je ne peux donc pas récupérer l'information de cette façon.

    De plus, cette classe de contrôle correspond en réalité à plusieurs infos différentes qu'il faut que je puisse distinguer.

    Donc, voilà ce que je souhaite faire:
    - Récupérer les informations présentes sur un outil de passage d'ordre de bourse
    - Pouvoir prendre une décision par rapport aux différentes valeurs récupérées.

    Quelqu'un peut-il m'aider?
    PS:Suis-je dans le bon forum?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    une fois le handle trouvé grace à
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FindWindow("nom de la classe", NULL);
    tu peux récuperer un handle sur son controle avec GetDlgCtrlID par exemple si c'est une dialog box et son numéro identifié avec spy++, et ensuite, avec un SendMessage et WM_GETTEXT, tu devrais pouvoir récuperer la valeur de ton controle

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 670
    Points
    10 670
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=309921
    Si on peut copier-coller tes valeurs, simule un copier-coller et récupères les valeurs depuis le presse papier.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de la drogue c'est mal
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    2 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 2 253
    Points : 2 747
    Points
    2 747
    Par défaut
    je ne sais pas qui t'as demandé ca mais il est pas tres malin ou ne connait pas tres bien le métier de trader. Générallement une boite de passage d'ordre reste ouverte entre 0.5s et 2s pour les plus lent.

    Cela signifie que ton process (ou thread) doit parcourir toutes les fenetres à une frequence assez élevée donc ca va consommer du CPU donc ca risque de ralentir la station de négo de l'utilisateur.

    si c'est juste pour recuperer les infos d'un ordre passé, il vaut mieux passer par le carnet d'ordre (une fenetre fixe)
    il y a du linge sur la corde à linge

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 670
    Points
    10 670
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Il peut créer un hook pour ne pas faire une recherche active de fenêtre.

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de la drogue c'est mal
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    2 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 2 253
    Points : 2 747
    Points
    2 747
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aurelien.Regat-Barrel
    Il peut créer un hook pour ne pas faire une recherche active de fenêtre.
    un hook ne fonctionne qu'avec une fenetre permanente.

    Comme je l'ai preciser, la fenetre de passage d'ordre est crée puis detruite puis recrée puis redétruite. En clair, son handle change à chaque ouverture.
    il y a du linge sur la corde à linge

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 11
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Dans monc cas il s'agit d'une fenêtre permanente. Quelqu'un saurait-il me le faire moyennant finance?

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 670
    Points
    10 670
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Y'a plusieurs types de hook. Un WH_SHELL hook permet de détecter la création / destruction d'une fenêtre principale.

    Peux-tu faire un copier-coller de tes valeurs ?

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 11
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Franchement je suis trop naz. J'aimerais vraiment que quelqu'un puisse m'aider. en pas à pas svp. Je peux appeler sur un tel portable s'il le faut

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 670
    Points
    10 670
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aurelien.Regat-Barrel
    Peux-tu faire un copier-coller de tes valeurs ?

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 11
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Un simple copier/coller?(sans parler de spy++)

  12. #12
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 670
    Points
    10 670
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Oui, en tant que simple utilisateur, peux-tu copier-coller le contenu de ta case ?

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 11
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Non car quand j'essaie de le faire, mon click pour surligner est pris en compte comme un click pour faire une sorte de click sur un lien. Donc une page s'ouvre (qui correspond) à une fenêtre de passage d'ordres de bourse

  14. #14
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 670
    Points
    10 670
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Et via le clavier tu peux ? <TAB> pour te positionner sur le controle, CTRL+A pour tout sélectionner, CTRL-C...

  15. #15
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 11
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Non plus. La seule chose qui réagit c'est CTRL+TAB ( il passe d'une fenêtre à une autre dans le logiciel ). Mais sinon les valeurs dans la fenêtre même, je peux pas les distinguer avec un raccourcis ni toutes les copiées.

  16. #16
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 670
    Points
    10 670
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Elle ressemble a quoi alors cette fenêtre. On peut pas y récupérer les chiffres ? Tu peux mettre un petit screen shot ?

  17. #17
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 11
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Tu n'as pas msn par hasard pour l'envoie de la capture?

  18. #18
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 670
    Points
    10 670
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    non

  19. #19
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 11
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Le problème c'est que je ne peux pas insérer d'images ici. Je ne peux insérer que des adresses internet d'image donc c'est pas possible. Mais ce que tu peux faire pour mieux comprendre, c'est aller sur www.fxcmfrench.com et tu ouvres un compte de démo. Là on te donnera tout ce qu'il faut pour pouvoir utiliser le logiciel.

    Merci en tout cas

  20. #20
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 670
    Points
    10 670
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Tu comprendras que j'ai moi aussi des choses à faire...

Discussions similaires

  1. [WebForms]Problème de récupération de valeur dans GridView
    Par Dadou74 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2006, 15h47
  2. Affectation/récupération de valeurs dans une Enum ?
    Par elitost dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2006, 16h12
  3. récupération de valeur dans un sous-formulaire
    Par Sebastien_INR59 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2006, 11h48
  4. [WSDL][Axis] Récupération de valeur dans des classes java
    Par cosmos38240 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2006, 17h38
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2006, 01h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo