IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

VBA - Excel - Probleme de rafraichissement d'images - Lenteur


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 92
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut VBA - Excel - Probleme de rafraichissement d'images - Lenteur
    Bonjour,

    Voici brièvement mon problème,

    J'ai créer une fichier excel avec quelques images et labels (liés à des macros) inserés dans la feuille elle-même.

    Et a chaque lancement de userform ou selection de la page ces images ainsi que mon userform clignotent de nombreuses fois avant d'être totalement loadé. (J'utilise bien sur les fonctions Application.ScreenUpdating = False)

    Quand je n'insère pas d'images ou de label dans la feuille, je n'est pas ce problème.


    Je pense que cela est du à un rafraichissement des images de la feuille.

    Si tel est le cas, peut désactiver le rafraichissement des images (de la feuille)?

    Car j'ai vraiment besoin de ces images et label, et cela donne une sensation de lenteur et d'instabilité très agacante.



    Merci d'avance.

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Tu peux masquer ou afficher les objets de tes feuilles de calculs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        ActiveWorkbook.DisplayDrawingObjects = xlAll 'Afficher
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveWorkbook.DisplayDrawingObjects = xlHide 'Masquer
    Dans Workbook_Open, tu masques et quand tu veux, tu affiches

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 92
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci pour 7 astuce. Mé n'y a t-il pas un autre moyen ?

    J'ai besoin que les images soit constamment affichées (je m'en sers comme menu).

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Cela vient peut-être de la taille du fichier d'image, un format avec une taille (en octet) moins importante pourrait peut-être résoudre ton problème

    ex : passer une image bmp en gif

    C'est juste une suggestion.

    Starec

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Dans le même ordre d'idées, pour l'affichage à l'écran tu n'as pas besoin d'une définition aussi grande qu'une projection sur écran de cinéma. Tu pourrais essayer de réduire la taille des images elles-mêmes dans un logiciel de dessin. Tu peux facilement passer un fichier de 6 Mo à 200 Ko sans modifier sa définition à l'écran

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 92
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Effectivement j'utilise que des jpg, le fait de réduire la taille réelle des images doit surement être très efficace, mé cela va me demander beaucoup de travail !

    Merci pour votre aide!

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Si tu en as beaucoup, des fichiers, il y a une macro qui fait ça très bien Une simple boucle sur tes noms de fichiers avec enregistrement sous le même nom + un index pour pas écraser les originaux. Une petite recherche sur le forum
    Edit
    Je viens de trouver ça ici

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 92
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci beaucoup, je vé regarder ça. ca m'à l'air bien pratrique.

    C sympa

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 92
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Y a t'il moyen de vider la mémoire cache du classeur ?

    Car plus j'utilise mon fichier, plus ce dernier et lent. Cela vient peut-être des variables que j'utilise, ou de mes satané images.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-Excel]probleme d'ecriture dans un fichier ini
    Par Mugette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2006, 18h45
  2. [VBA-excel]Probleme de macro pour creer un graphique.
    Par Mugette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/07/2006, 15h42
  3. [VBA Excel]probleme de copier/coller
    Par ogenki dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 31/01/2006, 14h22
  4. [VBA excel] Probleme sur bouton commande
    Par RedBurn dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 21
    Dernier message: 22/11/2005, 10h10
  5. [VBA] [Excel] Probleme de rafraichissement d'un label
    Par lejert dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2005, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo