IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

[Cocoon] Agencement des pipelines dans le sitemap ?


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de rozwel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 324
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut [Cocoon] Agencement des pipelines dans le sitemap ?
    Bonjour,

    Je suis en train de me familiariser avec la grammaire du fichier sitemap.xmap dans cocoon et j'ai du mal à comprendre l'agencement des pipelines.
    A quoi ça sert de définir plusieurs pipelines ? Quelle est la différence entre ces deux codes ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <pipelines>
      <pipeline>
        <match pattern="index1.html">...</match>
      </pipeline>
      <pipeline>
        <match pattern="index2.html">...</match>
      </pipeline>
    </pipelines>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <pipelines>
      <pipeline>
        <match pattern="index1.html">...</match>
        <match pattern="index2.html">...</match>
      </pipeline>
    </pipelines>
    Et puis une autre question : à quoi ça peut servir de définir un pipeline sans pattern matching comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <pipelines>
      <pipeline>
        <generate .../>
        <transform .../>
        <serialize .../>
      </pipeline>
    </pipelines>
    Merci beaucoup d'avance
    Sébastien ARBOGAST
    SCJP

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    Un bon point de départ pour comprendre les pipelines : http://wiki.apache.org/cocoon/Pipeline

    Il y a plusieurs intérêts à déclarer plusieurs pipelines :

    - pouvoir faire une gestion d'erreurs différente par pipeline
    - un pipeline déclaré comme "resource" peut être appelé à partir d'un autre pipeline (voir http://wiki.apache.org/cocoon/Resources )
    - Une stratégie de cache différente par pipeline

    Pour pouvoir faire le bon choix entre plusieurs pipelines ou un seul centralisé : http://wiki.apache.org/cocoon/DesignPipelines

    Quant au pipeline sans pattern matching, il peut être utile pour déclarer un traitement par défaut, si la requête ne "matche" aucun des autres pipelines (il doit dans ce cas être placé tout à la fin du sitemap).

    Personnellement, je n'utilise qu'un seul pipeline mais le design de ton application et des questions de performances peuvent t'inciter à procéder différemment.
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de rozwel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 324
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    Merci beaucoup
    Sébastien ARBOGAST
    SCJP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2010, 17h06
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 20/05/2009, 10h43
  3. mcd d'une application des ventes dans une agence
    Par haksasse dans le forum Schéma
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2009, 23h58
  4. Récuperer des données dans un fichier XML/ Sitemap
    Par Maldus dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/07/2008, 17h25
  5. Ajouter des pages dans un plan de site(sitemap)
    Par Poulain dans le forum ASP.NET
    Réponses: 24
    Dernier message: 04/05/2007, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo