IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Récuperer des données dans un fichier XML/ Sitemap


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 60
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut [RESOLU]Récuperer des données dans un fichier XML/ Sitemap
    Bonjour,
    j'ai quelques soucis pour retrouver des donneés présentes dans un fichier XML.
    *
    Je m'explique :

    Voici mon fichier XMl :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <siteMap xmlns="http://schemas.microsoft.com/AspNet/SiteMap-File-1.0" >
     
          <siteMapNode url="xxx.aspx" title="xxx"
          description="" roles="interne" />
     
     
    </siteMap>

    Je souhaite récuperer le roles (donc le string interne).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    XmlDocument xMap = new XmlDocument();
                xMap.Load("C:\\Program Files\\Microsoft Visual Studio 9.0\\xml\\Schemas\\SiteMapSchema.xsd");
     
                XPathNavigator Xnav = xMap.CreateNavigator();
    j'initialise le navigateur, mais par la suite je suis un peu perdu, j'ai tenté de nombreux codes différents mais je n'arrive pas trop a comprendre la logique afin de récupere ma données.



    Merci d'avance a ceux qui prendront le temps de me lire

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 58
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Le plus simple serait peut etre d'utiliser un Dataset ?

    Dataset ds = new Dataset();
    ds.ReadXml("monFichier.xml");

    et après tu le parcours avec un petit foreach ?

  3. #3
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 60
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    La je ne vois pas trop comment faire avec cette méthode, mais merci, je vais m'orienter dans cette voie !

    Si quelqu'un à une autre solution je suis toujours preneur de toute information.
    Merci !

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de neptune
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 835
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut
    Les classes SiteMap et SiteMapNode devraient t'aider.

  5. #5
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 60
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Tout est résolu, effectivement, c'est plutot simple a partir du moment ou l'on comprends la logique de lecture XML (pas la logique XML mais la logique de lecture !).

    Voila merci à vous deux !

  6. #6
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 60
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Re-Bonjour a tous !

    J'ai régler la plupart de mes problèmes, mais il en reste un :

    Je tente de modifier le fichier suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
     
    <page>
      <siteMapNode title ="User_Creation"
    url="User_Creation.aspx" roles="interne ">
      </siteMapNode>
      <siteMapNode title ="User_C2reation"
    url="User_Creatio2n.aspx" roles="interne test">
      </siteMapNode>
    </page>
    En rajoutant dans roles de User_Creation (et non User_C2reation) un mot (du style externe).

    Seulement dès que je tente de le modifier via le XMLtextWriter il me remet mon fichier à zero ou ne le modifie simplement pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     XmlTextWriter tw = new XmlTextWriter("C:\\Inetpub\\wwwroot\\BeInBeyond\\Proto_Secu\\Web\\UI\\Intranet\\pageauth.xml",null;
                XmlDocument doc2 = new XmlDocument();
                doc.Load(tw);
     
     
                try
                {
                    XmlNodeList list = doc2.GetElementsByTagName("page");
     
                    foreach (XmlNode node in list)
                    {
                        for (int i = 0; i < node.ChildNodes.Count; i++)
                        {
                            for (int k = 0; k < node.ChildNodes[i].Attributes.Count; k++)
                            {
                                for (int m = 0; m < node.ChildNodes[i].Attributes.Count; m++)
                                {
                                    if (node.ChildNodes[i].Attributes[k].Name == "roles" && node.ChildNodes[i].Attributes[m].Name == "title")
                                    {
                                        Response.Write("hh");
                                    }
                                }
                            }
                        }
     
                    }
                }
                catch
                {
                }

  7. #7
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 60
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Résolu.

    XmlDocument buggait au départ mais finalement c'est bon !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 30/01/2009, 14h02
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 05/02/2008, 22h52
  3. récuperer des données d'un fichier XML
    Par ryoussef19 dans le forum Visual C++
    Réponses: 64
    Dernier message: 10/07/2007, 13h39
  4. récuperer des données d'un fichier xml
    Par Ljungberg dans le forum XML
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2006, 09h54
  5. [XML] stocker des données dans un fichier XML
    Par R3iTt0R dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2005, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo