IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

SQL avec AS/400


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut SQL avec AS/400
    Bonjour tout le monde
    Voilà je suis en stage et ici la base de données est sur AS/400 et elle est pas toute jeune la pov' bête...
    Donc mon petit problème est: j'ai une jointure à faire entre deux champs de même taille, mais l'un est considéré en chaîne et l'autre en nombre. J'ai essayé str, cast, convert, mais rien ne passe c'est trop vieux
    Une idée?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 64
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Digits
    salut,

    Le mot clé que tu cherches est DIGITS

    SELECT * FROM FIC1 , FIC2
    WHERE FIC1.ZON1 = digits(FIC2.ZON2)

    La zone ZON2 est numérique et ainsi, elle est transformée en ALPHA pour pouvoir être comparée à la zone ZON1 qui est ALPHA.

    Bonne chance pour ton stage.

    FRED

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    MERCHIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 64
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Digits
    çà marche bien alors, ton problème est résolu ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    NI-CKEL
    merci beaucoup jeune inconnu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Script SQL avec des EXIT SQL.SQLCODE
    Par fidififouille dans le forum Oracle
    Réponses: 14
    Dernier message: 23/04/2004, 16h45
  2. Requette de joiture sql avec au moin 3 tables
    Par developpeur_mehdi dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2004, 08h10
  3. Génération de script SQL avec les données
    Par borgfabr dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2004, 13h57
  4. probleme sql avec delphi
    Par lil_jam63 dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/02/2004, 04h32
  5. PB requète SQL avec Interbase
    Par missllyss dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2003, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo