IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

comment synchroniser une zone de listes modifiable avec des sous-formulaires.


Sujet :

IHM

  1. #41
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 427
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    Au nord grand soleil
    Bon week end

  2. #42
    Nouveau membre du Club Avatar de DonQuiShoote
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 75
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 104
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par Oleff
    Tu peux aussi mettre une liste par onglet plutôt qu'une liste unique.
    Pour le contenu tu n'affiches que les fournisseurs correspondant au genre de l'onglet et le tour est joué.
    Salut,
    Dur le lundi de faire repartir le neurone!
    J'ai essayé mais ça ne fonctionne pas non plus; par exemple pour le 1er onglet 'périodiques'; si je mets pères= fournisseurs_1 (j'ai nommé les 3 zones de listes fournisseurs_1, fournisseurs_2 et fournisseurs_3) fils fournisseur ( nom du champ fournisseur); le sous-form pédale dans le yaourt et n'affiche plus les enregistrements "périodiques"; il n'affiche plus aucun champ; il arrive sur un enregistrement vide !?!
    Tant pis ça daille; je laisse tomber! J'efface les zones de listes, et l'intéressée n'aura qu'à faire défiler la liste des enregistrements! Ce n'est quand même pas bien difficile! Faut bien que ça bosse un peu les fonctionnaires!

    Allez à dichat sans faute! Excuse moi de t'avoir fait travailler pour rien; mais pour ma part, j'ai appris pas mal de trucs; alors ce n'était pas complètement inutile!
    DonQuiShoote.

  3. #43
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 427
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    Dommage

    Si ça t'a servi pas de problème. J'ai appris en partie comme ça et mon patron ne s'en plaint pas
    @+

  4. #44
    Nouveau membre du Club Avatar de DonQuiShoote
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 75
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 104
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bonjour à tous!
    Je suis finalement arrivé à faire ce que je voulais en bidouillant!
    Voilà le code du résultat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Private Sub fournisseurs1_Click()
     Me.periodiques1.Form.Recordset.MoveFirst
     For x = 1 To Me.periodiques1.Form.Recordset.RecordCount
     If Me.periodiques1.Form.Fournisseur = fournisseurs1 Then Exit For
     Me.periodiques1.Form.Recordset.MoveNext
     Next x
    If Me.periodiques1.Form.Fournisseur <> fournisseurs1 Then MsgBox "Pas trouvé!"
    End Sub
    J'ai créé 3 zones de listes; une pour chaque onglet; fournisseurs1, fournisseurs2 et fournisseurs3.
    C'est loin d'être élégant mais ça fonctionne (apparemment, pour le moment en tout cas, et jusqu'à preuve du contraire!).
    A dichat sans faute!
    DonQuiShoote.

  5. #45
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 427
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    Tu as donc le principe.
    Il ne te reste plus qu'à automatiser la navigation dans les onglets pour réduire à une seulle liste. Mais c'est une autre histoire...

    @+

  6. #46
    Nouveau membre du Club Avatar de DonQuiShoote
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 75
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 104
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par Oleff
    Tu as donc le principe.
    Il ne te reste plus qu'à automatiser la navigation dans les onglets pour réduire à une seulle liste. Mais c'est une autre histoire...

    @+
    Salut,

    J'ai dit à l'utilisatrice finale; n'oublie pas de changer d'onglet avant de faire ta recherche!

    C'est nettement plus simple à programmer!

    Beurk, tj de la pluie!
    A dichat sans faute; c'est à dire à la prochaine application qui va me tomber sur le dos; normalement c'est le fichier clients; et ça c'est un gros morceau, une fois!

    DonQuiShoote

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 21/09/2010, 16h53
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 10/10/2007, 16h40
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2007, 12h19
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2007, 11h07
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 06/09/2005, 02h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo