IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

AS400JDBCDriver Pb select ds meme connection


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut AS400JDBCDriver Pb select ds meme connection
    Bonjour,

    Je ne comprends pas pourquoi lorsque j'effectue la même requête select 3 fois de suite dans la même connection, au bout de la 3eme fois (et toujours à partir de la troisieme demande...) elle ne me retourne pas ce que je veux (retour valide les 2 premières fois).

    J'ai remarqué que lorsque je ferme la connection entre chaque select, je retourve alors le bon résultat à chaque demande.

    J'ai fait le test en ODBC et là pas de souci, c'est pourquoi je penche vers un paramètrage ou bug JDBC...sachant que


    Voici un exemple pour illustrer mon problème :

    Premier select :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select * from Volpvf volpvf where volpvf.pvtlc in ('PRT') and pvaa=2006 and pvmm in ('2','3','4','5',);
     
    Pour info pvmm = mois
    Retour : 174 lignes avec les informations pour les mois de fev à mai donc ok !

    Premier select :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from Volpvf volpvf where volpvf.pvtlc in ('BAB') and pvaa=2006 and pvmm in ('2','3','4','5',);
    Retour : 130 lignes avec les informations pour les mois de fev à mai donc ok !

    Premier select :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from Volpvf volpvf where volpvf.pvtlc in ('AAX') and pvaa=2006 and pvmm in ('2','3','4','5',);
    Retour : 86 lignes avec les informations pour les mois de oct à dec donc nok et retour de resultats absurdes me retournant des données pour les mois de octobre à décembre !


    Ce problème, je le rencontre dans mon code mais aussi avec mon database explorer d'eclipse...donc mon code n'est pas en cause !

    En espèrant que quelqu'un saura m'expliquer ce phénomène...je dépose ce message dans le forum JDBC mais peut-etre être un paramétrage du coté AS400 !


    Merci !

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    et si tu execute ta requete "directement" sur l'as400 sans utiliser le driver tu as le meme probleme ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    non sur l'as400 avec strsql cela fonctionne ainsi qu'avec un driver ODBC.
    Avec JDBC, cela marche si je fais les mêmes requetes à la suite en ouvrant et fermant la connection à chaque fois, d'ailleurs je peux résoudre mon pb ainsi mais je voudrais comprendre ce phénomène...

    Je me dis que c'est un paramètrage car "l'incident" survient toujours au bout de la 3eme demande ! Et si au bout de 3 demandes successives avec la même connection (et donc ensuite que des resultats erronées), je ferme puis reouvre la connection, ça refontionne pour 2 requêtes...puis de nouveau la 3eme fois il me renvoie des données "absurdes"...

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Requete insert value et select en meme temps
    Par Mut dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2012, 15h14
  2. 2 modems sur une meme connection ? Possible ?
    Par Bozoo dans le forum Hardware
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/07/2007, 15h11
  3. un pc et un mac sur la meme connection internet
    Par bontbont dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2005, 16h14
  4. impossible d'ouvrir deux recordset sur la meme connection ?
    Par requiemforadream dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2005, 09h31
  5. Plusieurs SELECT dans l'ouverture d'une connection
    Par pmboutteau dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/04/2005, 11h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo