IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Plusieurs SELECT dans l'ouverture d'une connection


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre averti Avatar de pmboutteau
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 601
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut Plusieurs SELECT dans l'ouverture d'une connection
    Bonjour est-ce possible de faire:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    set cnBD =Server.CreateObject("ADODB.Connection")
     
    				'Ouvrir la connexion'
     
    				Set objRs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
     
    				cnBD.Open str
    				objRs.Open "SELECT * From Achat","Select Mois From Objectif", cnBD
    ou suis-je obligé de faire des jointures en SQL?
    ours ours !! Au début elle est froide mais après elle est bonne!

  2. #2
    Membre actif Avatar de LineLe
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 285
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    Salut!

    Je ne vois pas trop ce que tu veux faire de recordset après mais soit... A mon humble avis, ça ne marche pas (je suppose que tu aurais déjà dû avoir un message d'erreur)

    En fonction de ce que tu veux obtenir il va falloir que tu bidouilles la requete sql probablement avec des jointures

    tu veux obtenir quoi en fait?

  3. #3
    Membre averti Avatar de pmboutteau
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 601
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    En fait j'ai une table de résultats et une autre d'objectif.

    Après avoir sélectionné une Année dans un formulaire, j'affiche les résultats dans un tableau pas de problème.

    Mais derrière j'ai des graphiques dynamiques que je gére en ASP avec le composant OWC.Charts.

    Là sur chaque graphe je dois faire apparaître les histogrammes de résultats et une courbe des objectifs. C'est là que je dois faire mes 2 select.

    Je me tatais à faire 2 select dans la connection, des jointures, ou encore créer une nouvelle table qui serait un regroupement des 2 autres avec les champs dont j'ai besoin.

    Surtout que pour d'autres graphes j'aurias aussi besoin des données de 3 tables.
    ours ours !! Au début elle est froide mais après elle est bonne!

  4. #4
    Membre actif Avatar de LineLe
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 285
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    mais as-tu essayé finalement avec les deux select dans la même source?

    par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    objRs.Open "SELECT * From Achat ; Select Mois From Objectif", cnBD
    moi ça ne me génère pas d'erreur, mais je ne sais pas si ça marche effectivement, en tout cas lorsque je fais un recordcount, j'obtiens -1...

  5. #5
    Membre averti Avatar de pmboutteau
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 601
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    Je vais faire un test ce matin.
    Je te tiendrai au courant si çà marche.
    ours ours !! Au début elle est froide mais après elle est bonne!

  6. #6
    Membre averti Avatar de pmboutteau
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 601
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    Moi çà me fait des erreurs. il n'accepte pas le ;

    C'est peut-être parce que j' ai un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Where Année='"&annee&"'
    Je crois que je vais créer une table qui regroupe les champs dont j'ai besoin.

    Comme il n'y a pas des milliers de valeurs.
    ours ours !! Au début elle est froide mais après elle est bonne!

  7. #7
    Membre averti Avatar de pmboutteau
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 601
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    Je fais des jointures et plus de problème.
    ours ours !! Au début elle est froide mais après elle est bonne!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Félicitation sur le site+Problème dans l'ouverture d'une recherche
    Par meryDev dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2009, 14h23
  2. Plusieurs select dans un script perl
    Par Nympheasi dans le forum SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2009, 17h08
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2009, 12h31
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 20/08/2007, 16h40
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2006, 10h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo