IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Diff entre Fonctions et Procédures Stockées


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut Diff entre Fonctions et Procédures Stockées
    Bonjour à tous,

    nous rencontrons quelques problèmes de performance, et donc on se penche sur différentes solutions.

    une question s'impose : quelle différence exacte entre procédures stockées et fonctions?

    puis-je envisagé que lors de l'exécution d'une PS le serveur rend la main à l'appli cliente pdt le traitement pour lequel je n'attends pas de résultat particulier

    merci d'avance de vos lumières

    Say
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 84
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Qu'entends tu par fonctions? Fonctions stockées?

    Car si c'est le cas, je pense que la seule différence réside dans le fait que la fonction retourne une valeur contrairement à la procédure (comme tous les langages).

    Pour ce qui est de rendre la main, tu programmes en quel langage? Car tu peux utiliser des threads.
    ________________________________________
    Evitez les pavés de codes! C'est dur et chiant à lire!
    Pensez aux clostro!

  3. #3
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    Alors,
    je précise..je pose sous PostGreSQL....avec une appli cliente en C++ (C++Builder avec PostGreDAC comme composant d'accès).
    L'idée du thread est bonne mais pas vraiment applicable dans mon cas.

    En fait, je me demande si mes fonctions...qui sont plus précisément des triggers lançant des mises à jour AFTER INSERT OR UPDATE notamment...L'appli est en attente.

    Je me demandes si je pouvais m'appuyer sur des procèdures stockées en espérant que les triggers seraient lancés de manière transparente pour l'appli cliente.

    est-ce plus clair? (pas sur....)
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 274
    Points : 1 280
    Points
    1 280
    Par défaut
    non ca sera pareil, ton appli cliente "gele" parce que ton code SQL s'execute.

    Ca depend de ce que fait ton code SQL. Si il est long à s'executer, c'est normal.
    j'suis vert !

  5. #5
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    arf...
    en fait, c'est des update en masse...notamment lancés par des triggers...

    bon... je sens que je suis coincé..m'arrange pas ça..
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de Monstros Velu
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 619
    Points : 601
    Points
    601
    Par défaut
    Tu peux peut-être lancer tes updates en asynchrone par rapport à ton client ?

  7. #7
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    c'est en effet vers ça que je me suis orienté..à la suite de conseils avisés..

    malheureusement, le composant que j'utilise ne le permet pas..

    donc..peut-etre une lib de plus bas niveau...mais pas super chaud.. y'a plus urgent.

    merci à tous
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Différence entre Vue et Procédure Stockée ?
    Par aimer_Delphi dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2012, 07h35
  2. Appel d'une fonction ou procédure stockée
    Par kodo dans le forum JPA
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2011, 01h58
  3. [Débutant] Différence entre fonction et procédure
    Par secondechance dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/08/2008, 21h11
  4. Appel de fonction depuis procédure stockée
    Par sasy22 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2008, 14h39
  5. Diff entre Fonctions et Procédures Stockées
    Par say dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2007, 12h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo