IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Exemple programme builder pour connection Mysql 5


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 79
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Exemple programme builder pour connection Mysql 5
    Bonjour je cherche un tuto qui expliquerai comment créer une petite appli capable de se connecter sur une BDD mysql 5,

    merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Laisse moi t'expliquer comment se site fonctionne, disons que tu cherches un tutorial, eh bien tu va dans la section tutoriel:
    http://c.developpez.com/cours/

    Disons que tu programmes avec Borland C++ Builder, tu vas dans la section BCB:
    http://c.developpez.com/cours/#tutos-bcb

    Disons que tu veux utiliser un BD MySQL, tu clique sur "Utilisation de l'API mySQL avec Borland C++ Builder " et tu te retrouves dans:
    http://lfe.developpez.com/BCBmySQL/

    En plus, si tu as des problèmes avec ces explications, tu peux avant de poser des questions faire une recherche sur le forum de discussion:
    http://www.developpez.net/forums/search.php

    Si tu ne trouves rien, alors tu poses la question dans le bon forum
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 79
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    oui, en faite j'ai suivi le tuto

    http://lfe.developpez.com/BCBmySQL/

    mais sa ne fonctionne pas, ces pour sa que j'aurais souhaiter avoir un source de se projet, parceque au niveau de l'etape :
    - 1.3. Mise à jour des fichiers d'en-tête

    je n'est pas le fichier mysql.h

    mercie.

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Citation Envoyé par boopix
    je n'est pas le fichier mysql.h
    C'est normal, si tu ne l'as pas installé!

    Est-ce que tu as téléchargé les bon fichiers?

    Téléchargement (Je te conseil "Windows downloads Without installer"):
    http://dev.mysql.com/downloads/mysql/5.0.html#downloads

    Documentation sur l'API:
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/fr/mysql-apis.html

    En passant, j'ai pris ma réponse d'un post auquel j'avais répondu:
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=265578

    Tu n'as pas bien lus ce que j'avais dis:
    Citation Envoyé par Crayon
    En plus, si tu as des problèmes avec ces explications, tu peux avant de poser des questions faire une recherche sur le forum de discussion:
    http://www.developpez.net/forums/search.php
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 79
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci pour ton aide crayon j'ai visiter les ancien post, je test et je vous tiens au courant...

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 79
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Salut crayon j'éspere que tu est encore là, alors voilà l'erreur rencontrer


    [Lieur Erreur] Error: 'C:\DOCUMENTS AND SETTINGS\BOOPIX\BUREAU\TEST C++\LIBMYSQL.LIB' contient un enregistrement OMF incorrect, type 0x21 (éventuellement COFF)

    j'ai eu le meme qu'un membre avait eu, et j'ai fais comme tu as dis remplacer les LIST par MYSQLLIST, mais aprés il m'affiche l'erreur que je t'est indiquer plus haut.

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    1) Est-ce que tu as mis la DLL dans le même dossier que l'exécutable?

    2) Est-ce que tu as mis le fichier lib dans ton projet BCB?
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 79
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    oui la dll et bien a coter et j'ai bien ajouter la librairie...

    voici la modif sur my_list.h

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    #ifndef _list_h_
    #define _list_h_
    
    #ifdef	__cplusplus
    extern "C" {
    #endif
    
    typedef struct st_list {
      struct st_list *prev,*next;
      void *data;
    } MYLIST;
    
    typedef int (*list_walk_action)(void *,void *);
    
    extern MYLIST *list_add(MYLIST *root,MYLIST *element);
    extern MYLIST *list_delete(MYLIST *root,MYLIST *element);
    extern MYLIST *list_cons(void *data,MYLIST *root);
    extern MYLIST *list_reverse(MYLIST *root);
    extern void list_free(MYLIST *root,unsigned int free_data);
    extern unsigned int list_length(MYLIST *);
    extern int list_walk(MYLIST *,list_walk_action action,gptr argument);
    
    #define list_rest(a) ((a)->next)
    #define list_push(a,b) (a)=list_cons((b),(a))
    #define list_pop(A) {MYLIST *old=(A); (A)=list_delete(old,old) ; my_free((gptr) old,MYF(MY_FAE)); }
    
    #ifdef	__cplusplus
    }
    #endif
    #endif
    quand au fichier mysql.h

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    L 284 -            MYLIST  *stmts; 
    L 673 -            MYLIST           MYlist;
    d'ou peut bien provenir l'erreur.

  9. #9
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    J'ai vue que tu avais poster ta question dans un autre post. Si tu lis attentivement les règlements du forum tu vas y lire que c'est interdit:
    http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=7

    Tu peux aussi lire les règlement du forum BCB:
    http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=3340
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 79
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    désolé, je le deleste de suite...

  11. #11
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Est-ce que tu as fais la mise à jour des fichiers d'en-tête :
    http://lfe.developpez.com/BCBmySQL/#L1.3

    Est-ce que tu as fais la mise à jour du projet:
    http://lfe.developpez.com/BCBmySQL/#L1.4
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 79
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    oui sa aussi sa était fait, la question que je me pose et au niveau de my_list.h, car tout les LIST majuscule on était remplacer par des MYLIST, et deux ligne de mysql.h ont etait aussi changer.....


    voir post plus haut....

  13. #13
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    J'ai oublier de te demander si tu utilisais la lib dans du fichier zip que tu as téléchargé ou si utilisais celle que tu a créé toi avec la commande:
    implib libmySQL.lib libmySQL.dll
    Comme il est mentionné ici:
    http://lfe.developpez.com/BCBmySQL/#L1.2

    Il important d'utiliser la DLL en version Release et NON celle en Debug
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  14. #14
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 79
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    alors voilà ces vrai que j'utiliser la librairie du .zip et que aprés l'avoir recompilé je n'est plus d'erreur, enfin si toujours une mais la ces au niveau de l'execution du programme,

    ces a dire que je fais un test rapide et sa me donne ;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    violation d'acces à l'adresse 1000482f dans le module 'LIBMYSQL.DLL'. Lecture à 'adresse 0000032c
    voilà comment je teste:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    MYSQL *mySQL;
     
    if (!mysql_real_connect(mySQL, "127.0.0.1", "root", "ga950106", "test", 0, NULL, 0)) {
    	Label1->Caption = "Connexion échouer";
     }
     else {
    	Label1->Caption = "Connexion reussi";
      }

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 79
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Je me reprend crayon, ces OK de mon coter, l'erreur et de moi, ces bon j'ai trouver l'erreur.....


    merci beaucoup pour ta précieuse aide, merci,merci....

  16. #16
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Content de voir que tout fonctionne.

    Je ne serais pas oubliger de te donner le lien pour FAQ:
    Comment résoudre l'erreur Windows : "violation d'accès à l'adresse XXXXXXXX"
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  17. #17
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 128
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Peux-tu me dire comment tu as réglé ta dernière erreur stp ?

    J'en suis au même point que toi ^^

    violation d'acces à l'adresse 1000482f dans le module 'LIBMYSQL.DLL'. Lecture à 'adresse 0000032c

  18. #18
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 573
    Points : 713
    Points
    713
    Par défaut
    if (!mysql_real_connect(mySQL, "127.0.0.1", "root", "ga950106", "test", 0, NULL, 0))


    Probablement le port defini ici sur 0 ( en rouge )

  19. #19
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 128
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci je vais regarder ça

    Encore une chose, est-il possible de se connecter à une base de données en ligne avec cette méthode ?

  20. #20
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 573
    Points : 713
    Points
    713
    Par défaut
    Que ce soit l api ou par composant , il faut que l hebergeur le permette , ce n est pas le cas pour free par exemple , en effet un bon nombre n autorise la connection que depuis leur domaine ( page php , ... ) .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [MySQL] Recherche Outil Dev orienté data comme Forms Builder pour php/mysql
    Par patmaba dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/02/2008, 22h04
  2. MySQL et C++ Builder pour sql.free.fr
    Par blastafarie dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2007, 14h19
  3. [MySQL] aide pour connection mysql avec du php sur mon site web
    Par cuisto44000 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/09/2007, 00h30
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 15/02/2007, 17h11
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2007, 16h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo