IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Partager site Php en dans reseau local entreprise


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 89
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Partager site Php en dans reseau local entreprise
    Bonjour,

    Maintenant que mon site est développé en local en PHP, j'aimerais pouvoir en faire profiter les collègues ....

    Comment puis-je faire cela ???

    J'aimerais garder le site sur mon pc pour le mettre à jour ....

    On m'a conseillé d'utiliser SPIP ou WAMP ???

    Est-ce que ça peut marcher car je n'ai pas eu plus d'infos ....

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 177
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Bonne question!! Je ne suis pas un spécialiste et peut être queje me trompe complètement mais j'essaye!!!
    As-tu essayé via un autre PC du réseau d'y accéder via ton adresse ip? Style http://xxx.ton.ip.xxx/dossierdetonsite En faisant un partage du repertoire de ton site?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 177
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Tu ne dispose pas de serveur sur ton PC (style wamp justement)?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 89
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    J'ai essayé de partager un dossier et d'y accéder mais il ne veux pas ....

    Je l'ai installé mais je n'y comprends pas grand chose ...

    Je suis justement entrain d'y jeter un oeil ...

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    il faut qu 'il est un serveur apache , ensuite les autres pourront y acceder via http://{Adresse_ip}:80 (http:// et le port 80 sont equivalent on peut mettre seulement l un des 2 ça marche aussi !)
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 177
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Tu as choisis wamp? Je l'utilise aussi (je ne suis encore une foi pas un spécialiste), si tu as des questions n'hésite pas!

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de Rakken
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 341
    Points
    1 341
    Par défaut
    On m'a conseillé d'utiliser SPIP ou WAMP ???
    Attention, spip et wamp, ca n'a aucun rapport.
    En résumé, Wamp est un "serveur". C'est avec ca que tu "heberge" ton site, c'est avec ca que ton php est excuté, et c'est grace a ca que tu peux afficher tes pages.

    Spip, c'est un cms, pour gerer du contenu. Pour caricaturer, spip, c'est un site web, et wamp c'est le serveur qui l'héberge.
    Bref, si tu veux "partager" ton site web, c'est du coté de la conf de wamp qu'il faut regarder.
    Rakken

    Oneira, un monde imaginaire d'Heroic Fantasy.

    Parce que la présomption d'innocence est un des fondements de notre pays et qu'elle doit le rester, dans tous les domaines : http://www.laquadrature.net/

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 89
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Le fichier index.php de mon site est dans le dossier:

    C:\Program Files\EasyPHP1-8\www\Archives

    Mon adresse IP est (par exemple) :

    199.6.19.001

    Dois-je écrire :

    http://199.6.19.001/archives ????

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Si wamp est installé il suffit aux autres machines de taper http://tonAdresseIp
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 89
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    OK je dégage spip alors ....

    Merci du tuyau

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Citation Envoyé par Luverger
    oui
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 89
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Wamp est installé mais est-ce qu'il est bien configuré ???

    Je ne sais pas ...

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 177
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    http://xxx.xxx.xxx.xxx/archives exactement! Peux-tu l'essayer là?

  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Citation Envoyé par Luverger
    Wamp est installé mais est-ce qu'il est bien configuré ???

    Je ne sais pas ...
    normalement ça n a pas de rapport avec le fait que les autres veuilles acceder au site !

    Ils font la meme chose que toi mais de leur postes , ils envoient des requetes http au serveur apache.... donc avec la config par defaut ça doit marcher !
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  15. #15
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 572
    Points : 716
    Points
    716
    Par défaut
    Je me souviens d'une lointaine époque de mes cours ou l'on créait des alias dans apache pour simplifier l'url...
    En fouillant un peu dans le httpd.conf tu dois pouvoir donner à ton site un nom plus simple à utiliser.
    Garre au conflits par contre
    Tout pas mieux que tout le monde : évitez les questions techniques en mp sinon à quoi bon poster sur un forum ?

    Petite citation : "Le sage cherche la vérité, l'imbécile l'a déjà trouvée"

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 89
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Faut-il que je laisse tourner easyphp1-8 et wamp en même temps ...

    Moi je fermerais bien easyphp1-8 .....

  17. #17
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 177
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Citation Envoyé par ratapapa
    Je me souviens d'une lointaine époque de mes cours ou l'on créait des alias dans apache pour simplifier l'url...
    En fouillant un peu dans le httpd.conf tu dois pouvoir donner à ton site un nom plus simple à utiliser.
    Garre au conflits par contre
    Oui mais ça viendra après que ça marche avec les paramètres de base !

  18. #18
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Citation Envoyé par Luverger
    Faut-il que je laisse tourner easyphp1-8 et wamp en même temps ...

    Moi je fermerais bien easyphp1-8 .....
    Tu viens d'installer 2 softs equivalents , le mieux ça serit d'en supprimer un !
    Si tu avais l habitude de bosser sur easy enleve Wamp !
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  19. #19
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 177
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Citation Envoyé par Luverger
    Faut-il que je laisse tourner easyphp1-8 et wamp en même temps ...

    Moi je fermerais bien easyphp1-8 .....
    Laisse tomber easyphp sis tu utilise wamp, c'est inutile!!(ou reciproquement )

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 89
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Oui mais j'ai déjà essayer en ne laissant que easy mais les collègues n'arrivent pas à accéder à mon "site" ... j'ai partagé le dossier mais rien n'y fait ....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Session de connexion partage entre PHP-Forms dans Oracle
    Par DoomTheFlame dans le forum Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2010, 18h20
  2. [Wamp] Partage Site PHP en local
    Par achos dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/06/2007, 12h28
  3. Partager site php sur un réseau local
    Par Lordjeff dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2007, 10h35
  4. Intégration Red Hat 9.0 dans réseau local
    Par TuxP dans le forum Réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/04/2004, 23h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo