IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Formulaire] Comment différencier les évènements Click et DblClick simultanés ?


Sujet :

IHM

  1. #1
    FMJ
    FMJ est déconnecté
    Membre averti
    Profil pro
    tutu
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : tutu

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 416
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut [Formulaire] Comment différencier les évènements Click et DblClick simultanés ?
    Salut,

    J'aimerais savoir comment vous gérez un contrôle pour lequel vous souhaitez différencier l'action "simple click" de celle "Double click".

    Alors en fait, l'idée, c'est que si vous faites un simple click, cela déclenche uniquement l'évènement Click et que si vous faites un double click, cela déclenche uniquement l'évènement dblClick, sans passer par l'évènement Click.

    Je sais que cela n'est pas possible par rapport à la façon dont sont interprétés et séquencés les évènements par le moteur Access.

    Par contre, j'aimerais savoir comment vous gérez au niveau de la procédure lancée par l'évènement Click pour vous apercevoir qu'en fait il y a aussi un évènement dblClick et que c'est sa procédure qui doit être lancée et que celle de l'évènement Click ne doit pas être exécutée en totalité ???

    Je n'ai pas trouvé de propriété qui me permette de savoir au lancement du simple click qu'un double click a été également réalisé et qu'il faut faire un call de sa procédure et arrêter celle du simple click.


    Nota : Quand vous avez deux évènements Click et dbClick utilisés pour un contrôle, vous n'avez pas intérêt à y utiliser un msgbox ou tout autre opération de fenêtrage car dans ce cas le dbClick ne se déclenchera pas !

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Je ne pense pas que cela soit possible de les différenciés, la seule différence c'est la vitesse du double-click qui est paramétré dans le panneau de configuration windows à souris.

    Hors d'un utilisateur à l'autre, la vitesse de double-click sera différente.

    Une autre solution serait si tu veux deux actions avec le click sur la souris c'est d'utiliser le bouton droit (réservé en théorie aux menus contextuel), sur l'évènement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
    de contrôle la valeur de Button

    Starec

  3. #3
    FMJ
    FMJ est déconnecté
    Membre averti
    Profil pro
    tutu
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : tutu

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 416
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Salut

    Merci pour ta réponse.

    Enfin tout de même ça serait balot que l'on soit obligé d'exécuter entièrement la procédure de l'évènement Click quand on a fait un dblClick alors que ce sont deux actions bien dissociées dans l'OS où elles correspondent bien à deux traitements différents !!!!!

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Peut-être avec l'évènement timer du formulaire ?

    Au click on lance le timer, et on test par une boucle s'il y'a un autre click ?

    Juste des idées qui me viennent à l'esprit.

    Starec

  5. #5
    FMJ
    FMJ est déconnecté
    Membre averti
    Profil pro
    tutu
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : tutu

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 416
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    C'est le noeud du problème : tu le testes comment qu'il y a eu un click ou un double click ? Quelle propriété ?

  6. #6
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 183
    Points : 1 362
    Points
    1 362
    Par défaut
    Avec une variable globale que tu incrémentes à chaque clic ?
    [Access] Les bases du débogage => ici

  7. #7
    J1
    J1 est déconnecté
    Membre averti Avatar de J1
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 321
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    Citation Envoyé par FMJ
    Comment différencier les évènements Click et DblClick simultanés ?
    Cette question fait l'objet d'un article sur le site de Microsoft :
    http://support.microsoft.com/?scid=k...9865&x=11&y=16

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2010, 18h41
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 19/06/2006, 13h51
  3. [Débutant][C#] Comment gérer les événements ?
    Par aDamas dans le forum Windows Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/12/2005, 00h16
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 25/07/2005, 09h29
  5. [COM] Comment utiliser les événements Word ?
    Par Laurent Dardenne dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/05/2004, 12h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo