IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Supprimer des caractères d'une chaine


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 30
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Supprimer des caractères d'une chaine
    Bonjour,

    Voici mon problème:
    J'aimerais supprimer certains caractères d'une chaine par exemple sur cette chaine:"P058/abc.bidulle", j'aimerais la transformer en "P058abcbidulle" donc supprimer les "/" et"." tout en gardant l'ordre des autres caractères.

    Merci pour votre aide.

    Femtoserv

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 044
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 044
    Points : 1 041
    Points
    1 041
    Par défaut
    Bonjour,

    Il suffit d'utiliser la fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Str=replace("P058/abc.bidulle","/","", , , vbTextCompare)
    str=replace(str,".","", , , vbTextCompare)

  3. #3
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Ou directement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Y = Replace(Replace(Champ, "/", ""), ".", "")
    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 30
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Ok merci

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    une fonction qui peut être utile :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Function ReplaceArray(ByVal strExp As String, _
                          ByVal strToFind As Variant, _
                          ByVal strToReplace As Variant) As String
    Dim i As Long
     
    If IsArray(strToFind) And IsArray(strToReplace) Then
        If UBound(strToFind) = UBound(strToReplace) Then
            For i = 0 To UBound(strToFind)
                strExp = Replace(strExp, strToFind(i), strToReplace(i))
            Next i
            ReplaceArray = strExp
        Else
            ReplaceArray = vbNullString
        End If
    Else
        ReplaceArray = Replace(strExp, strToFind, strToReplace)
    End If
    End Function
    qui permet de faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    replaceArray(Champ, Array("-","/"), Array("",""))
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 30
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    d'acc merci

  7. #7
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Salut,
    Sympathique moulinette!!!

    On remplace ce qu'on veut par ce qu'on veut sans imbriquer les replace.
    Le code devient intuitif.
    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

Discussions similaires

  1. [RegEx] Supprimer des caractères d'une chaine
    Par p2w.walas dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/07/2010, 14h41
  2. Supprimer des mots dans une chaine de caractères
    Par Sanceray3 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2009, 11h04
  3. Supprimer des caractères dans une chaine
    Par bahamut100 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2009, 10h25
  4. [Tableaux] Supprimer des caractères dans une chaine
    Par ddubois dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/12/2006, 13h53
  5. [VB6] Supprimer des caractères d'une chaine
    Par Overflow64 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2005, 10h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo