IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

[API window]Retrouver le texte sélectionner


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de sur_uix
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 379
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut [API window]Retrouver le texte sélectionner
    Bonjour,
    Comment faire pour retrouver du texte sélectionner n'importe où dans windows ?

    J'ai déjà réaliser un HotKey pour que mon application, qui est en arrière plan, puisse réagire. Ensuite depuis mon appli je voudrais pouvoir retrouver le text sélectionné par l'utilisaeur.

    J'ai déjà fais quelques recherches sur Google sans rien trouver.
    Merci pour le coup de main.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 749
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 749
    Points : 10 666
    Points
    10 666
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    C'est assez difficile car chaque application gère le texte comme elle le veut. Par exemple de texte dans un navigateur, dans la console, etc... Donc si tu vises une solution hautement générique c'est cho...
    Moi je vois 2 solutions:
    - détecter le surlignement d'un texte à la souris avec un hook (difficile à faire, sans garantie)
    - regarder des winevents et de l'Accessibility (qui sert à rendre un PC utilisable par un aveugle). Il me semble qu'on peut avoir le texte sélectionné (mais les applis doivent le supporter, ce qui est le cas des composants Windows).
    http://msdn.microsoft.com/library/en-us/msaa/msaaccgd_0kxf.asp

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Bonjour,
    je n'utilise pas courament l'API Windows mais j'ai lue (plutot survolé) le livre de référence et je me souvien qu'une seule application à la fois pouvait avoir le curseur (le truc qui clignote et qu'on arrive jamais à ratraper même si on tape trés vite ), peut être qu'en recherchant où il est... enfin c'était juste au cas où.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 749
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 749
    Points : 10 666
    Points
    10 666
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Le curseur qui clignote s'appelle un caret
    http://msdn.microsoft.com/library/en-us/winui/winui/windowsuserinterface/resources/carets.asp

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aurelien.Regat-Barrel
    Le curseur qui clignote s'appelle un caret
    http://msdn.microsoft.com/library/en-us/winui/winui/windowsuserinterface/resources/carets.asp
    merci c'est le mot que je cherchai

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de sur_uix
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 379
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aurelien.Regat-Barrel
    C'est assez difficile car chaque application gère le texte comme elle le veut. Par exemple de texte dans un navigateur, dans la console, etc... Donc si tu vises une solution hautement générique c'est cho...
    Moi je vois 2 solutions:
    - détecter le surlignement d'un texte à la souris avec un hook (difficile à faire, sans garantie)
    - regarder des winevents et de l'Accessibility (qui sert à rendre un PC utilisable par un aveugle). Il me semble qu'on peut avoir le texte sélectionné (mais les applis doivent le supporter, ce qui est le cas des composants Windows).
    http://msdn.microsoft.com/library/en-us/msaa/msaaccgd_0kxf.asp
    Effectivement je constate que c'est assez difficile, en continuant de chercher j'ai trouvé ceci -> http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?p=999794
    Mais ça confirme ce que tu me disais, du coup vu que c'est trop compliqué à mettre en place, je vais faire autrement, je vais faire un copier-coller spécial
    CRTL-C/WIN-V.
    Et comme ça je fais un HotKey sur le shortCut win-v et je prend le text du presse-papier, et le tour est joué 8) 8) 8) 8)

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 749
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 749
    Points : 10 666
    Points
    10 666
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Oui c'est une bonne solution.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 29
    Dernier message: 14/01/2013, 10h40
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2011, 08h22
  3. [API Windows] Ecrire a la suite sur un fichier texte
    Par pauledmond dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2007, 11h45
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2006, 16h45
  5. Documentation gratuite sur l'API Windows, COM, DCOM, OLE, etc.
    Par Community Management dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2006, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo