IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

[EDP]schema de crank nicholson


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 81
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut [EDP]schema de crank nicholson
    J'ai une EDP classique de diffusion
    Si je fait mon schema avec Theta J'obtiens un truc du genre:
    a*C(i+1,j-1)+b*C(i+1,j)+c*C(i+1;j+1)=d*C(i,j-1)+e*C(i,j)+f*C(i,j+1)

    ou i est la coordonnee en temps et je celle en espace
    je voulais savoir quelle etait ma matrice de passage tridiagonal tel que AX=B

    merci d avance

  2. #2
    Membre actif Avatar de ronan99999
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 279
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    Peux tu préciser A, B et X !
    Si tu ne te plantes pas, comment veux tu pousser?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de PINGOUIN_GEANT
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 149
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    je ne connais pas les DF par coeur donc je ne peux pas t'aider sur ce schéma en particulier, mais tu peux voir que :
    ta matrice A tridiagonale sera
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    ...
     a b c
       a b c
             ...
    après il reste les conditions aux limites pour te donner les coefficients sur les première et dernière colonnes.
    cela dépend de ton problème.
    si tu utilises l'équaton de la diffusion pour la chaleur sans doute Dirichlet ou Fourier (du moins dans mes souvenirs)

    PS : pourquoi ce terme de matrice de passage ?
    " Tout homme est digne d'un parapluie." Stavroguine dans Les Démons de Dostoïevski.

  4. #4
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 81
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    matrice de passage ca c un schema de retropopagation elle te permer de passer de t+1 a t
    mais sinon c'est bon j'ai reussi le truc

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Citation Envoyé par parisjohn
    mais sinon c'est bon j'ai reussi le truc
    Tu pourrais poster la réponse ? Cà pourrait toujours aider quelqu'un d'autre

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSD] XML Schema
    Par sleepy2002 dans le forum Valider
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/09/2003, 09h33
  2. [DEB.] - Transposer une table SQL en XML SCHEMA ???
    Par oulahoup dans le forum Valider
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2003, 15h11
  3. [XML Schemas]héritage multiple
    Par nicolas_jf dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2003, 12h55
  4. validation d'un XML schema
    Par nicolas_jf dans le forum Valider
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2003, 11h25
  5. schema xml + xml qui va avec, comment verifier?
    Par Slash dans le forum Valider
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2003, 11h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo