IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Valider XML Discussion :

validation d'un XML schema


Sujet :

Valider XML

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [résolu]validation d'un XML schema
    Bonjour,

    g développé une application en java permettant de générer automatiquement des Schémas XML. Je voudrais implémenter une fonctionnalité supplémentaire qui serait la validation du schéma ou plutôt vérifier si ce schema est "bien formé"

    les outils commer Xerces proposent de valider un document XML associé à un Schema mais pas (ou g pas trouvé) de vérifier seulement la structure du schéma.

    si vous connaissez des outils ou des Services SOAP permettant de résoudre mon pb.

    Merci d'avance et codez bien !

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 17
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    bonjour,

    c'est une question que j'ai egqalement ete ammene a me poser, je n'ai pas la solution ultime, mais en toute logique, il existe dans les namespaces du w3c, un schema ou une DTD definissant le format des schema XSD, si il s'agit d'un schema, il devient donc facile de valider ton schema en fonction du schema de reference... si c'est une DTD, ca doit etre possible aussi, mais je n'ai pas encore effectue suffisament de recherches sur le sujet pour t'aider.

    neanmoins, je pense que ce peut etre une piste interressante a exploiter.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    si çà intéresse qq1, g trouvé une API dévoloppée par IBM qui permet de résoudre ce problème.
    http://www.alphaworks.ibm.com/tech/xmlsqc

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSD] Comment valider avec un XML Schema
    Par gwe78 dans le forum Valider
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2006, 00h01
  2. [XSD] [XML Schema]Validation sans mettre le xsd dans le xml
    Par sikapoch dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2006, 14h23
  3. [XML Schema] validation bizarre...
    Par srenaudo dans le forum Valider
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2006, 17h17
  4. Valider un fichier XML avec un Schema
    Par Groove dans le forum Valider
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2005, 08h15
  5. Validation de données à partir d'un XML Schema
    Par leup dans le forum Valider
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2004, 08h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo