IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

aide pour fonction switch problème


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 28
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 61
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut aide pour fonction switch problème
    Bonjour, j'ai un petit problème regardez je ne comprends vraiment pas :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
     
    int main(int argc, char *argv[])
    {
      long choixMenu, codeBank = 0;
      printf("\t\t\t****Menu****\n\n");
      printf("1. Royal cheese\n");
      printf("2. Big mac\n");
      printf("3.mc Fleury\n");
      scanf("%ld", &choixMenu);
      switch (choixMenu)
      {
             case 1:
                  printf("MMM delicieux les royal chees n'est-pas\n");
                  break;
                  case 2:
                       printf("Hum delicieux les Big mac\n");
                       break;
                       case 3:
                            printf("Hum deliciceux les mc Fleury\n");
                            break;
                            default:
                                    printf("NON ! Pour toi rien a manger\n");
                                    break;
                                    }
     
     
                                    printf("Merci maintenant vueillez tapez votre code bancaire pour payer la factur\Astuces : Pour payer gratuit met le code AZERTY en majuscule et c'est gratuit\nCool non ?");
     
     
         while (codeBank != azerty)  // içi
         {
         printf("Tapez votre code de bank et si vous ne savez pas regardez plus haut");
         scanf("%ld", &codeBank\");
         }                      
      system("PAUSE");	
      return 0;
    }
    j'ai une barre rouge avec dev C++ sur le :

    while (codeBank != azerty)
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    septembre 2005
    Messages
    27 233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2005
    Messages : 27 233
    Points : 40 967
    Points
    40 967
    Par défaut
    On compare une chaîne avec strcmp() en C.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 606
    Points
    5 606
    Par défaut
    azerty n'est pas déclaré.(un sans papier quoi )
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

  4. #4
    Membre averti Avatar de _SamSoft_
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    février 2007
    Messages
    798
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 29
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : février 2007
    Messages : 798
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut
    long sans rien ca n'existe pas non ? (en tout cas je n'ai jamais vu cela)

    long choixMenu, codeBank = 0;

  5. #5
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 606
    Points
    5 606
    Par défaut
    Citation Envoyé par _SamSoft_
    long sans rien ca n'existe pas non ? (en tout cas je n'ai jamais vu cela)
    Si ce type existe.
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    7 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 7 582
    Points : 17 836
    Points
    17 836
    Par défaut
    Citation Envoyé par _SamSoft_
    long sans rien ca n'existe pas non ? (en tout cas je n'ai jamais vu cela)
    si c'est parfaitement valide mais la variable soit sera =0 soit initialisé à n'importe quoi selon les compilateurs.long c'est un int mais doublé au niveau des octets.
    Donc selon l'OS si un int vaut 4 octets un long vaudra 8

  7. #7
    Membre averti Avatar de _SamSoft_
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    février 2007
    Messages
    798
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 29
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : février 2007
    Messages : 798
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut
    ok pour long (merci, je ne connaissais pas )

    erreurs 1)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
                printf("Merci maintenant vueillez tapez votre code bancaire pour payer la factur\Astuces : Pour payer gratuit met le code AZERTY en majuscule et c'est gratuit\nCool non ?");
    je pense que c'est la \ sans rien après qui cloche :

    erreur 2) azerty pas déclaré !

    erreur 3) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
         scanf("%ld", &codeBank\");
    le \ à retirer + le dernier " qui ne sert à rien !

    Voilà

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de Gruik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    juillet 2003
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2003
    Messages : 1 566
    Points : 1 727
    Points
    1 727
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mat.M
    si c'est parfaitement valide mais la variable soit sera =0 soit initialisé à n'importe quoi selon les compilateurs.long c'est un int mais doublé au niveau des octets.
    Donc selon l'OS si un int vaut 4 octets un long vaudra 8
    Nan, la taille d'un int n'est pas definie par le C, ils disent juste que sizeof(short) <= sizeof(int) <= sizeof(long). Et sur PC 32bits, on a sizeof(int) == sizeof(long) == 32bits

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de Gruik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    juillet 2003
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2003
    Messages : 1 566
    Points : 1 727
    Points
    1 727
    Par défaut
    Citation Envoyé par _SamSoft_
    long sans rien ca n'existe pas non ?
    Oui, dans le cas present, on aurait pu avoir

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 65
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 979
    Points
    20 979
    Par défaut
    Citation Envoyé par _SamSoft_
    ok pour long (merci, je ne connaissais pas )
    Bah, c'est écrit dans ton livre de C...

    Le type entier en C , c'est signed int. Mais on peut omettre le signed
    Il peut être long : long int
    [C99] très long : long long int
    ou court : short int

    dans ces trois derniers cas, la mention de int est facultative :
    • short
    • long
    • long long

    chaque type entier peut être non signé :
    • unsigned int (on peut omettre int) : unsigned
    • unsigned short
    • unsigned long
    • unsigned long long

    Le type char est spécial. Il est fait pour les caractères, mais pas pour les entiers.

    Si on tient à l'utiliser pour des entiers (aucun intérêt), il faut préciser :
    • signed char
    • unsigned char

    mais personne ne fait ça dans la pratique, le type entier 'naturel' étant int ou unsigned.
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  11. #11
    Membre averti Avatar de _SamSoft_
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    février 2007
    Messages
    798
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 29
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : février 2007
    Messages : 798
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut
    ok , je connaissais long int et la suite que vous avez écrit mais je ne savais pas que l'on pouvait laisser tomber int, je préfère le mettre au moins c'est plus clair

Discussions similaires

  1. Aide pour fonction analyse de dossier en C
    Par Armael dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2008, 16h12
  2. aide pour fonction islower
    Par virtuadrack dans le forum C
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/09/2007, 01h31
  3. besoin d'aide pour fonction de conversion de base
    Par babou54 dans le forum Delphi
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/01/2007, 22h06
  4. Besoin d'aide pour fonctions OpenSSL..... HELP !!!
    Par aide64 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/05/2006, 18h46
  5. Debutant en C cherche aide pour fonctions!!!!
    Par benji17c dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/09/2003, 13h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo