IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Redirection en php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 233
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut Redirection en php
    Bonjour,

    je souhaiterez d'abord savoir comment faire une redirection en php. Mais ajouté à cela une redirection chronométré comme l'on peut voir sur certains site "vous allez être redirigé dans x secondes...". Car je veux que mes visiteur aient le temps de lire mon message d'erreur et ensuite être redirigé vers l'accueil par exemple.

    Doit-on utiliser "date()" avec les secondes ou existe t'il une fonction magique?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 194
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    si j'ai bien compris tu veux un truc chronometré et compter X secondes sur le navigateur du visiteur.

    ça veut dire que tu veux réagir suite à quelquechose qui se passe sur le client (les secondes qui se sont écoulées à partir du moment où la page est apparue)...
    et donc ça veut dire javascript, pas php
    (php => coté serveur, javascript => coté client)
    Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait.
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.


    Spidercochon, spidercochon, il peut marcher au plafond
    ...MM ......Voici Spidercochon. Aidez le à conquérir le monde
    E(....)~....en le reproduisant.
    ...w

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 496
    Points : 585
    Points
    585
    Par défaut
    Salut,

    tu dois utiliser la balises meta:
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <?php
     
    echo "<meta http-equiv='Refresh' content='X;URL=$Ta_Page'>";
     
    ?>

    où X est le nombre de seconde d'attente

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    Bonjour,

    Impossible en PHP, le header("location: ....") ne marche que si rien n'est renvoyé au navigateur avant.

    Il va donc falloir s'orienter soit vers le meta-refresh du HTML, soit vers du javascript
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  5. #5
    Membre actif Avatar de More
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 252
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    je crois que c'est la meilleure solution pour toi, avec une simple balise et avec moindre d'effort. c'est la meilleure
    Agir, rectifier, remettre tout a Zero mais ne jamais reste inactif a la recherche du parfait.

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 233
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut suite
    Pour vous illustrer ce que je voudrait : à peu prés la même chose que lorsque l'on se connecte sur votre forum.

    Je passe donc par du javascript pour rafraichir mais pour avoir une redirection dans 5 secondes par exemple aprés l'appui sur un bouton. J'utilise quelle base de temps, celle du client ou celle du serveur ? Car il faut bien les compter les 5 secondes

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    tu utilises le meta refresh, qui va se gérer comme un grand chez le client
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 233
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    oké j'essairai et merci pour la rapidité et la pertinance de vos réponse

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 233
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut fin
    ok ça marche bien
    thanks a lot !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Discussion sur les types de redirections en PHP
    Par TangoZoulou dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2009, 13h55
  2. [PHP-JS] Redirection en PHP
    Par Finality dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2007, 13h49
  3. [PHP-JS] Redirection et PHP / JavaScript
    Par kuja2053 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/07/2007, 02h47
  4. [PHP-JS] Redirection en PHP
    Par Diabless6 dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/05/2007, 19h41
  5. Equivalent Response.redirect en PHP ?
    Par Kotik dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2006, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo