IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[VBA] imprimer fichier txt et pour la création d'un état


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 22
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [VBA] imprimer fichier txt et pour la création d'un état
    Bonjour à tous,

    voilà, débutant en VBA, je réalise en faite un code qui permet de générer à partir d'une base de donnée un document reprennant le descriptif d'une commande. Particularité, je dois générer le fichier texte ligne par ligne, jusque là pas de problème, le problème vient quand je dois imprimer ce fichier txt... j'arrive à l'imprimer directement via une commande Shell, mais le problème c'est que je dois permettre le choix de l'imprimante et ne pas imprimer d'office sur l'imprimante par défaut...

    Donc j'avais trouvé une alternative qui était de passer par un état car là j'arrive a appeller la fenêtre de configuration de l'imprimante. Mais je n'arrive pas à trouver comment créer un état et comme écrire ligne par ligne dedans...

    Je vous serai très reconnaissant si quelqu'un pouvait m'éclairer car franchement je galère

    Merci d'avance !

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Tes données viennent donc de ta base, pour générer ton fichier texte tu as dut avoir recours à un parcours des enregitrements par une requête, il faut que tu mettes cette requête comme source de ton état, que tu places les champs de cette requête dans la zone détail de ton état.

    Starec

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 22
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    merci de ta réponse,

    le problème c'est que je dois générer le document ligne par ligne, je ne sais donc pas le génrer entièrement via 1 seule requête... ou alors il faudrait que je trouve le moyen d'importer mon fichier txt dans un etat...

    le fichier texte est en faite un fichier mis en forme pour être lu et classé par l'ordinateur d'une grosse société, il est donc quasi incompréhensible à la lecture...

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    désolé mais cette problématique du ligne à ligne m'échappe ...

    ensuite on n'insère pas de données dans un état, un état représente des données contenues dans des tables
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 22
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    en faite je suis obligé de générer le document ligne par ligne car je n'insère pas les données comme elles sont dans la base de données mais je dois les reformater selon une mise en forme définie par la société...

    mais si je peux directement importer mon document déjà généré (donc soit je le stock dans une variable, soit l'importer à partir du fichier texte créé) et le mettre dans un etat vierge ça me suffirai, je n'ai pas vraiment d'action a effectuer dans l'état même, je veux juste m'en servir pour avoir accès au choix de l'imprimante...

    je suis désolé pour les explications un peu floues, mais bon, je début vraiment là dedans... c'est aps vraiment évident

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    A la suite de ce que dit Caféine, tu crées ton fichier avec un formatage particulier, donc ce formatage du dois l'avoir dans ton Access, pour crée un fichier texte, en plus de crée ce fichier tu utilises tes instructions pour remplir une table qui alimentera ton état.

    Tu ne peux repasser par ton fichier txt brut pour alimenter ton état

    Starec

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 22
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    merci de vos réponses !

    J'ai trouvé une autre solution alternative qui m'évite de passer par un état

    Merci beaucoup !

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 31/07/2015, 10h12
  2. [AC-2003] imprimer fichier .txt en paysage
    Par Kafi dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2010, 10h55
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 08/03/2007, 16h54
  4. Pb fprintf, fscanf pour un fichier .txt
    Par GeekMéPaTrop dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/09/2005, 18h57
  5. .bat pour l'import de fichier txt dans postgres
    Par pseudomh dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2005, 00h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo