IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Comment déterminer redimensionnement colonne d'une TStringGrid


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 184
    Points : 619
    Points
    619
    Par défaut Comment déterminer redimensionnement colonne d'une TStringGrid
    Ma question est dans le titre
    Lorsque l'utilisateur a redimensionné une colonne de son TStringGrid je voudrais pouvoir déclencher un réaffichage.
    Mon problème est de savoir sur quel évènement me baser

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut


    Salut,
    Inspires toi du dernier message de ce fil de discussion (qui a 4 jours) :
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=280614

    Ce sera le même code pour un TstringGrid

    Bon dev
    Bidouilleuse Delphi

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 46
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Comment déterminer redimensionnement colonne d'une TStringGrid
    Pour dimensionner ta grille par exemple la 1ère colonne à 20 et la 4ème colonne à 40, fais ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    MaGrille.ColWidths[0] := 20;
    MaGrille.ColWidths[3] := 40;
    Bon dév.

  4. #4
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 184
    Points : 619
    Points
    619
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    MaGrille.ColWidths[0] := 20;
    MaGrille.ColWidths[3] := 40;
    Ca je connais.
    C'est la façon de détecter que l'utilisateur a redimensionné ses colonnes que je cherche à trapper
    Effectivement le code indiqué par wascol devrait répondre à ce que je veux faire.
    En recherche sur TStringGrid je ne l'avais pas vu.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 46
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Comment déterminer redimensionnement colonne d'une TStringGrid
    Malheureusement, je puis t'aider sur ce point précis.

    Bon dév.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2008, 09h51
  2. comment déterminer le chemin d'une image
    Par cmon_compte dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2008, 15h40
  3. comment retrouver les colonnes contenant une donnée precise
    Par monthaldo dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/12/2007, 17h40
  4. Supprimer une colonne d'une TStringGrid
    Par yoaugoulo dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2007, 09h38
  5. Alignement de Colonnes d'une TStringGrid
    Par BigMike dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2006, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo