IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

probleme avec une requete full text


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 159
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut probleme avec une requete full text
    Bonjour,

    J'utilise php pour interroger une base mysql.

    Dans une table j'ai une liste de communes, j'aimerais faire une recherche par leur nom.

    J'ai une ville située dans le département 33 qui s'appelle:

    'PRIGNAC EN MEDOC'

    Si je fais:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     SELECT nom_commune FROM commune WHERE MATCH(nom_commune) AGAINST('PRIGNAC') AND MATCH(nom_commune) AGAINST('EN') AND dep_commune='33'
    Je n'ai aucun resultat par contre si je fais:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     SELECT nom_commune FROM commune WHERE MATCH(nom_commune) AGAINST('PRIGNAC') AND MATCH(nom_commune) AGAINST('MEDOC') AND dep_commune='33'
    La j'obtiens bien le nom de la commune et ca me fait la même chose avec d'autres noms de communes comme LISTRAC DE DUREZE par exemple je comprends pas d'ou ca vient.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Je ne connais pas le full text de mysql, mais le principe de l'indexation full text (car c'est bien l'indexation qui est intéressante, sinon un like irait très bien) est de n'indexer que les mots pertinents, c'est à dire en éliminant les mots de 1 lettre, les articles, les conjonctions de coordination...
    Ton problème vient peut-être de là, si c'est le cas regarde dans la doc s'il y a moyen d'indexer tous les mots.
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 159
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Ah ok... ca doit etre ca mon probleme en tout cas j ai essayé avec des like et ca marche bien merci de ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme avec une requete
    Par Pigoulou dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2006, 10h19
  2. Probleme avec une requete mise a jour
    Par mael94420 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2006, 20h56
  3. Probleme avec une requete de selection
    Par vaness59199 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2005, 22h42
  4. [weblogic 8.1][JDBC] Probleme avec une requete
    Par Sniper37 dans le forum Weblogic
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2005, 11h11
  5. au secour probleme avec une requete...
    Par soufiane59 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2003, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo