IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Probleme avec une requete de selection


Sujet :

ASP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Probleme avec une requete de selection
    Bonsoir à tous!!
    je débute dans la programmation ASP et dans les requetes. J'ai tenté de realisé une requete selon un critére bien spécifique mais ça me donne un message d'erreur ( Erreur de syntaxe (opérateur absent) dans l'expression 'PaysQ=' )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <%rsAffiche.Open "Select * from resto where PaysQ="& France , ConnAffichek%>
    mon erreur doit être bête
    merci de m'aider
    bonne soirée

  2. #2
    LEK
    LEK est déconnecté
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 715
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    Tu dois te représenter la requete finale telle quelle arrivera au serveur de base de donnée, selon ton exemple elle arrivera sous cette forme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    "Select * from resto where PaysQ=France"
    or cette requête n'est pas valide en sql car le mot France est une chaine de caractère et en tant que tel, il doit être entouré de cotes comme celle -ci : '
    Le résultat final doit donc être :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    "Select * from resto where PaysQ='France' "
    Pour construire cette chaîne dynamiquement en asp tu dois donc écrire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rsAffiche.Open "Select * from resto where PaysQ='" & France &"' " , ConnAffichek

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 31
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut A propos de la requete de selection
    Salut vaness59199
    Il te faut des quotes dans le critère, c-à-d:
    le critére doit etre entre quote '...' et donc ta requete doit etre comme suit:
    <%rsAffiche.Open "Select * from resto where PaysQ='"& France & "'" , ConnAffichek%>

    Bonne chance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme avec une requete select(MIN)
    Par logone dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2006, 22h51
  2. Probleme avec une requete mise a jour
    Par mael94420 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2006, 20h56
  3. [weblogic 8.1][JDBC] Probleme avec une requete
    Par Sniper37 dans le forum Weblogic
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2005, 11h11
  4. probleme avec une requete full text
    Par maxxou dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2005, 17h20
  5. au secour probleme avec une requete...
    Par soufiane59 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2003, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo