IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

enregistrer le résultat d'une requête comme table, comment fait-on ?


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 72
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut enregistrer le résultat d'une requête comme table, comment fait-on ?
    Bonjour les fous du code !
    J'essaye d'enregistrer le résultat d'une requête sous la forme d'une table. Pour l'instant, je n'ai pas trouvé mieux que de faire du copier/coller. C'est vraiment fastidieux. N'est-il pas possible de faire autrement ?

    Pour ceux qui voudraient savoir à quoi ça pourrait bien m'avancer :
    Les pages de mon site en .asp permettent de rechercher des enregistrements contenus dans des tables ou des requêtes simples. Mais pour ce qui est d'une requête dont la syntaxe est un peu compliquée (union) et farcie de rajouts de virgules et de mots pour créer un champ de concaténation, il m'est impossible d'utiliser FRONTPAGE 2000 pour créer mon formulaire de recherche (critères indisponibles). C'est pourquoi j'aimerais produire une table à partir des résultats de ma requête alambiquée.
    Merci par avance de votre aide.

    Monbasinstinct

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Bonjour
    Tu peux creer une requete creation de table

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 72
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Comment ?
    Citation Envoyé par Renardo
    Bonjour
    Tu peux creer une requete creation de table
    Salut, et merci. Mais je n'y arrive pas.
    Pour création d'une requete Creation de Table (ADP), l'aide access 2003 dit : onglet "objets" de base de donnée > requetes > nouveau >créer une procédure stoquée et c'est là que je sèche parce que je n'ai pas cette option ! Y'a quelque chose que j'ai raté quelque part ?
    Monbasinstinct

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    il faut regarder dans l'aide Access MDB.
    ADP est un project Access, client d'une base SQL Serveur.
    - Tu crée une requête standart (sélection).
    ensuite
    - Menu Principal -> Requête -> Requête Création de table
    pour la transformer en requête de création de table.

    A+

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 72
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut C'est bon merci je me suis débrouillé
    Pour ceux que ça pourrait intéresser, il suffit de créer la requete et dans le code SQL, de rajouter :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT "gnagnagna" 
    INTO NomDeLaTableQueVousVoulezCréerEtDansLaquelleVousVoulezQueLesRésultatsSoientCopiés.
    FROM "gnagnagna"
    En revanche, votre requete deviendra une requete creation de table, qui ne s'ouvre pas en soi mais s'exécute lorsqu'on double clique dessus, réactualisant le contenu de la table créée. Si vous voulez en plus pouvoir utiliser le résultat de la requete à part (pour je ne sais quelle raison) vous pouvez par exemple en faire un double sans l'instruction INTO.

    Merci Renardo et LedZepp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 08/07/2008, 13h16
  2. Réaliser une macro qui enregistre le résultat d'une requête
    Par boulette85 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2007, 18h36
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2006, 15h19
  4. Enregistrer le résultat d'une requête dans un fichier Excel
    Par Isa31 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2005, 14h31
  5. [BDD] Enregistrer le résultat d'une requête
    Par Mowgly dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/06/2002, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo