IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Bouton Valider sur formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 68
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Bouton Valider sur formulaire
    Bonjour,
    j'ai une quetion sans doute tres bête :
    quel evenement associe a un clic sur un bouton
    pour qu'il incremente une table (P2007) des champs que je viens de completer
    merci d'avance

  2. #2
    Membre actif Avatar de Gary_Stoupy
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 244
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    alors la, j'ai pas vraiment compris le but de la question
    l'évènement associé au bouton, c'est Click
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 68
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    re,
    effectivement je me suis mal exprime,
    ce que je cherche c'est le code associe a l'evenement clic de mon bouton
    pour updater ma table par les zone de textes associes qui ont ete remplis
    ++

  4. #4
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Salut,
    sélectionne la ligne de l'événement Sur click de ton bouton.
    à droite choisis "procédure événementielle" (liste déroulante) et clique sur les ... et là tu es
    dans l'éditeur vba pour coder ton événement.
    Si j'ai tout suivi...
    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

  5. #5
    Membre actif Avatar de Gary_Stoupy
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 244
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    alors c'est pas bien compliqué...
    tu t'y connais un peu en code vba ou pas du tout ?

    en mode création de ton formulaire, tu fais un clic droit sur ton bouton et "Créer code évènement" et "Générateur de code"...
    Et après tu insère le code pour l'update de ta table.

    Enfin a mon avis, tu souhaite insérer des données dans la table et non pas mettre à jour des données déjà présentes...
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de dok flint
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 366
    Points : 548
    Points
    548
    Par défaut
    Bonjour,
    Si tu ne veux pas passer par le cde VBA ,tu peux faire une macro déja c'est plus simple car les evenements existe déja et puis tu va creer ton bouton
    et l'associer à cette macro
    A+
    Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple
    Je suis encore en ACCESS 2003
    Un petit clic sur ça fait toujours plaisir , c'est par là -------------------------------------------------------v

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 68
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    re, ca fait plaisir de voir une communaute de devellopeur si motive

    bon finalement en cherchant sur le forum
    j'ai trouve le code suivant qui fonctionne

    Private Sub Commande1_Click()
    DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
    End Sub

    et ca fonctionne.
    la en fait pour des raisons pratiques je cherche a passer une appli excel de BDD vers access donc je cherche les equivalences, voila pour la petite histoire

    a tres bientôt et merci pour vos reponses nombreuses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] bouton valider sur formulaire avec envoi email
    Par rougeda01 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2010, 11h54
  2. pb avec bouton rechercher sur formulaire de recherche
    Par darksage dans le forum VBA Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 19/12/2008, 17h45
  3. Textile Editor Helper : les boutons valident le formulaire
    Par Flackou dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/07/2008, 11h16
  4. boutons inactifs sur formulaire
    Par ver_for dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2007, 18h27
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2006, 08h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo